Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму: рецепт


Всем привет! Сегодня хочу поделиться интересным рецептом баклажанов на зиму кусочками с приправой для шашлыка в банках. Данная закуска прекрасно сочетается с любыми блюдами, например, картошкой, кашей, мясом, рыбой, макаронами, и пр.

Особенно понравится любителям баклажанов. Если хочется заготовить что-то необычное и интересное, попробуйте баклажаны как шашлык на зиму.

Кусочки действительно получаются со изысканным вкусом мясных шашлыков, и по структуре баклажан напоминает мясо.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму — рецепт пошагово

С подробным описанием процесса приготовления овощей в банках. Баклажаны как шашлык на зиму получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 кг. баклажанов (после очищения 1.8 кг.)
  • 350 грамм лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1.5 ст. ложки приправы для шашлыка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 150 мл. воды
  • 70 мл. уксуса 9%
  • 50 грамм растительного масла для обжаривания

1. Баклажаны вымыть, выбираем среднего размера. Можно крупные, главное чтобы в них не были грубые семена, и их не было слишком много.

Сорта баклажанов берите любые, синие, белые, в полосочку и прочие.

2. Я их очищаю и нарезаю кубиками, как на икру, примерно 1 на 2 см, с линейкой не измеряю, как получаются, один крупнее, второй чуть меньше кусочек.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

3. Далее их обжариваю на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Обжариваю и выкладываю в емкость. Смотря какая у вас сковорода, чтобы они поджаривались, можно разделить количество на 3-4.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

4. Лук нарезаю полукольцами, как для маринования шашлыков, если удобно, четверть кольцами или кружочками. Чеснок просто нарезаю кусочками.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

5. Воду влила в сотейник, добавляю соль и сахар, его мы добавляем для контраста вкуса.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

6. Обязательно вливаем уксус, как только наш маринад начинает закипать. Я его поставила на огонь, и довожу до кипения, соль и сахар растворяются. Перемешайте хорошо со дна. Маринад когда закипит, выключаем, его можно остудить или залить овощи теплым маринадом.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

7. Суть обжарки овощей, чтобы они жарились в один слой, а не тушились. Обжарила и поместила в емкость, высыпаю лук и чеснок. И добавляю приправы для шашлыка, их можно купить на рынке или в магазине. Я купила на рынке, приправа для мяса свинины, взяла средней остроты.

Можно выбрать любую шашлычную приправу, сделать все острее добавить чили или черный перец по вкусу.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

8. Перемешиваем овощи и заливаем теплым маринадом, можно остудить и залить холодным, не принципиально, главное не горячим.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

9. Накрываю тарелкой, я ее перевернула, и сверху установила банку с водой. Видела люди камень или кирпич кладут, но мне удобнее банку. Хотя и оборачивают камень или кирпич в пленку пищевую, и дополнительно кладут в пакет. Но делаем как вам удобно.

Так все стоит на столе порядка 3-4 часов, при комнатной температуре, овощи с луком маринуются.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

10. Тем временем я прокипятила крышки в воде 5 минут с момента закипания. Вымыла хорошо пол литровые банки, обдайте их кипятком, можно стерилизовать удобным способом для вас.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

11. Наполните банки овощами, но прямо не до самого верху. Сверху заливаем образовавшимся маринадом.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

12. Наполнила я 2 банки по 0.5 литра, и оставила покушать, так сказать, попробовать. Хотя из этой порции вышло бы все 3 банки по 0.5 литра. Стерилизую в кастрюле 10 минут с момента закипания воды. На дно полотенце, банки и воду по плечики банки.

Воду заливаем теплую или холодную, но не горячую.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

13. Через 10 минут кипения, банки вынимаю по одной и закатываю Наполню, пока стерилизуем, крышки прикрыты. А потом я закатала. Не укутываю и не переверачиваю.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму

После остывания можно хранить на балконе, в квартире, кладовой или подвале. Храним в любом месте, стоят хорошо! Закуска интересная и пикантная, советую попробовать приготовить и оценить!

Баклажаны как шашлык кусочками с луком и чесноком, отличное дополнение в качестве закуски на праздники и в будни. Приятного аппетита!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *