Блины на 500 мл молока (тонкие с дырочками)
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами простым рецептом блинчиков на 500 мл. молока. Тонкие в дырочку они подойдут для фаршировки или просто покушать со сгущенкой, медом, сметаной и вареньем.
Как правило выпекаю такие блины на завтрак. Они подходят для перекуса или заморозки. Получаются эластичные и не рвутся. Продукты нужны очень простые. Ваниль можете добавить если планируете делать сладкую начинку. Тесто для блинчиков на пол литра молока готовится очень легко, давайте готовить!
Блины на 500 мл молока тонкие с дырочками — рецепт
Все просто, тем более делюсь с вами фотографиями и пошаговым описание приготовления.
Ингредиенты:
- 0.5 литра молока
- 3 яйца
- 1-2 столовые ложки сахара
- 200 грамм муки
- 30 грамм растительного масла
- щепотка соли
1. В миску всыпаем сахар и соль, ваниль по вкусу и желанию. Вбиваем 3 яйца среднего размера. Категории не указываю, так как сама беру и мелкие и крупные, и в магазине и на рынке домашние.
2. Всем смешала венчиком, и добавляем 150 мл. молока, можно холодного из холодильника, можно комнатной температуры.
3. Просеиваем муку, всыпаю порциями, но добавляю все и сразу. Лучше муку просеять, чтобы насытить кислородом и освободить от имеющегося мусора.
4. Тесто должно быть густым, это нормально. В нем есть комочки, это тоже нормально. Их можно разбить путем интенсивного взбивания массы. Или оставьте на 10 минут, потом еще раз взбейте, все комочки растворятся.
5. Оставшееся молоко нужно вскипятить на огне. Можно налить его в ковш или сотейник, и вскипятить. Вливаем в тесто на блины на пол литра молока кипяченное горячее молоко тонкой струйкой. Одной рукой взбиваем, второй вливаем тонкой струйкой. Ничего не сварится, не волнуйтесь.
6. Даем тесту отдохнуть минут 5, наливаем растительное масло, и можно жарить. Также, если нет времени к жарке можно приступать сразу же.
7. Разогреваю сковороду, можно смазать ее растительным маслом или кусочком сала. Помните? Так делали наши бабушки. И вливаем тесто. Можно жарить на специальной сковороде блинной. Жарим с одной стороны, как только тесто схватилось, и края начали румянится переворачиваем.
8. Жарятся они быстро, степень зажаривания регулируем самостоятельно. Каждый раз когда вливаете массу, перемешивайте со дна теста, вся густая часть, чаще оседает на дно.
9. Так пережариваем все блины. Диаметр сковороды может быть разный, больше, меньше. У меня есть сковородки разного диаметра. Блинчики тоненькие в дырочку, на 500 литра молока их выйдет не много. Благодаря кипящему молоку и получаются дырочки, вот и весь секрет.
Получается плюс, минус 20-21 блин. Больше или меньше будет зависеть от диаметра вашей сковороды.
Тонкие блинчики на пол литра молока с кипятком
Не менее простой и доступный абсолютно каждому рецепт блинов на молоке с кипятком.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 350 гр. муки (плюс, минус)
- 2-3 ложки сахара
- щепотка соли
- 200 мл. кипятка
- 500 мл. молока
- 2 ложки масла растительного
1. Сахар с яйцами и солью взбейте венчиком, влейте молоко и всыпьте всю муку.
2. Густую массу разбавьте кипятком и влейте масло растительное (можно заменить сливочным).
3. Жарим на сковороде с двух сторон до зарумянивания.
Блины на 500 мл молока и 2 яйца
Не могла не поделится еще одним рецептом, на 2 яйца. Я обычно кладу 3, но если 2, то тесто выходит более нежнее.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 мл. молока
- 220 гр. муки
- соль и сахар по вкусу
- пару ложек масла растительного
1. Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, и муку, даем массе постоять 10 минут.
2. Взбиваем еще раз венчиком или миксером, и вливаем масло, жарим.
В приготовлении нет ничего сложного, справится даже новичок. Бывает что первый блин комом, и это тоже вполне нормально. Готовьте с любовью и удовольствием, все получится. Если что-то непонятно, пишите комментарии, спрашивайте!