Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом


Всем привет! Сегодня покажу быстрый способ приготовления маринованной капусты горчим рассолом. Готовится она с уксусом, запаха или особого привкуса уксуса нет. Подходит для пирожков, пирогов, или просто заправить растительным маслом и подать к картофелю или любому другому блюду.

По вкусу быстрая капуста сочная и хрустящая, готовится сутки в комнате на столе, а затем хранится в рассоле в холодильнике. Хранить можно долго, но долго она у вас стоять не будет. Мы ее кушаем как салат с луком и маслом.

быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом

Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом — рецепт

Не нужно готовить много, всегда можно сделать еще порцию свежих овощей, поэтому это отличный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. капусты
  • 1 литр 200 мл. воды
  • 60 гр. соли
  • 70 гр. сахара
  • 1/4 стакана уксуса 9%
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 перца душистого горошком

1. Капусту я покрошила ножом, можно шинковкой, так она выходит более красивее и аккуратнее. Но нарезаем так как вам удобно. Морковь натерла на терку. И показываю специи, которые я добавляю. Можно готовить без специй. Или добавить то что вам нравится.

быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом

2. Перемешиваем руками на столе, можно немного придавить, но не нужно прямо мять, просто перемешиваем, чуть придавливаем и все.

быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом

3. Заливать ее будем горячим рассолом или маринадом, как вам удобно, так и называйте. Отмеряю литр двести воды, чистой и питьевой, наливаю в кастрюлю.

быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом

4. Добавила соль и сахар согласно рецепту, добавила уксус, но только тогда, когда сильно прямо закипит. Специально показываю фото. Вливаю уксус 9%.

быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом

5. Капусту переместите в миску или кастрюлю, как вам удобно, и залейте горячим, прямо кипящим маринадом.

быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом

6. Переверните тарелку, как я, и поставьте банку с водой сверху. Нужно поместить «груз». Я налила в литровую банку воды, накрыла крышкой капроновой. Сверху на тарелку банку и оставила на сутки в комнате на столе.

быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом

7. Вот так быстрая маринованная капуста горячим способом выглядит через сутки. Что делаем далее? Берем банку, перемещаем в нее овощи, заливаем рассолом. И убираем на хранение в холодильник, накрыв крышкой. Может хранится долго.

быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом

8. Часть капусты пробуем, наливаем масло ароматное домашнее, я покупаю жареное из масло цеха, и можно добавить немного лука. Подаем к столу.

быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом

Получается не много капусты, поэтому она сразу расходится. Она еще и оседает, ее станет меньше, из-за горячего рассола и пресса. Приготовить из нее можно что угодно, по желанию и вкусу.

Капуста горячим рассолом с маслом и чесноком быстрого приготовления

Простейший способ приготовления капусты, который только я пробовала, но при этом выходит вкусно.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. капуста
  • 2 моркови
  • 2 зуб. чеснока

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • крупная каменная соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1/2 стакана (стакан 200 мл.)
  • перец чёрный горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана (стакана 200 мл.)
  • уксус 9% — 1/2 стакана (стакан 200 мл.)

быстрая капуста с чесноком и маслом

1. Шинкуем капусту, трем морковь, нарезаем чеснок.

2. На литр воды добавляем соль, сахар, масло, специи, уксус, кипятим минуту с момента закипания.

3. Заливаем капусту, ставим гнет (переверните тарелку, и можно банку с водой сверху), оставляем в комнате на 10 часов.

Затем убираем в холодильник. Овощи получились сочные и ароматные. Всем рекомендую.

Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления за 2 часа

Если вам очень срочно и быстро нужна маринованная капуста, то этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста
  • 1 морковь
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 120 мл. растительного масла
  • 70 мл. уксуса
  • 1 литр воды

1. Нарезаем капусту, натираем морковь, кипяти маринад.

2. Помещаем овощи в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху накрываю крышкой от кастрюли, и оставляю на 2 часа.

Через 2 часа быстрая маринованная капуста готова, ее можно подавать к столу посыпав луком, даже маслом поливать не нужно!

Видео рецепт быстрой маринованной капусты со сладким перцем

Вкус сбалансированный кисло-сладкий, овощи получились сочные и хрустящие.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг.
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Яблочный уксус 6% — 6 ст. ложек(можно заменить столовым 3 ст. ложки)

Есть много способов приготовления капусты, буду рада если поделитесь своими проверенными рецептами, которые оценили ваши близкие, а я, как всегда, делюсь с вами своими проверенными рецептами.

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *