Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом
Всем привет! Сегодня покажу быстрый способ приготовления маринованной капусты горчим рассолом. Готовится она с уксусом, запаха или особого привкуса уксуса нет. Подходит для пирожков, пирогов, или просто заправить растительным маслом и подать к картофелю или любому другому блюду.
По вкусу быстрая капуста сочная и хрустящая, готовится сутки в комнате на столе, а затем хранится в рассоле в холодильнике. Хранить можно долго, но долго она у вас стоять не будет. Мы ее кушаем как салат с луком и маслом.
Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом — рецепт
Не нужно готовить много, всегда можно сделать еще порцию свежих овощей, поэтому это отличный рецепт.
Ингредиенты:
- 1.5 кг. капусты
- 1 литр 200 мл. воды
- 60 гр. соли
- 70 гр. сахара
- 1/4 стакана уксуса 9%
- 2 лавровых листа
- 2-3 перца душистого горошком
1. Капусту я покрошила ножом, можно шинковкой, так она выходит более красивее и аккуратнее. Но нарезаем так как вам удобно. Морковь натерла на терку. И показываю специи, которые я добавляю. Можно готовить без специй. Или добавить то что вам нравится.
2. Перемешиваем руками на столе, можно немного придавить, но не нужно прямо мять, просто перемешиваем, чуть придавливаем и все.
3. Заливать ее будем горячим рассолом или маринадом, как вам удобно, так и называйте. Отмеряю литр двести воды, чистой и питьевой, наливаю в кастрюлю.
4. Добавила соль и сахар согласно рецепту, добавила уксус, но только тогда, когда сильно прямо закипит. Специально показываю фото. Вливаю уксус 9%.
5. Капусту переместите в миску или кастрюлю, как вам удобно, и залейте горячим, прямо кипящим маринадом.
6. Переверните тарелку, как я, и поставьте банку с водой сверху. Нужно поместить «груз». Я налила в литровую банку воды, накрыла крышкой капроновой. Сверху на тарелку банку и оставила на сутки в комнате на столе.
7. Вот так быстрая маринованная капуста горячим способом выглядит через сутки. Что делаем далее? Берем банку, перемещаем в нее овощи, заливаем рассолом. И убираем на хранение в холодильник, накрыв крышкой. Может хранится долго.
8. Часть капусты пробуем, наливаем масло ароматное домашнее, я покупаю жареное из масло цеха, и можно добавить немного лука. Подаем к столу.
Получается не много капусты, поэтому она сразу расходится. Она еще и оседает, ее станет меньше, из-за горячего рассола и пресса. Приготовить из нее можно что угодно, по желанию и вкусу.
Капуста горячим рассолом с маслом и чесноком быстрого приготовления
Простейший способ приготовления капусты, который только я пробовала, но при этом выходит вкусно.
Ингредиенты:
- 1.5 кг. капуста
- 2 моркови
- 2 зуб. чеснока
Для маринада:
- 1 литр воды
- крупная каменная соль — 2 ст. л.
- сахар — 1/2 стакана (стакан 200 мл.)
- перец чёрный горошком — 5 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- растительное масло — 1/2 стакана (стакана 200 мл.)
- уксус 9% — 1/2 стакана (стакан 200 мл.)
1. Шинкуем капусту, трем морковь, нарезаем чеснок.
2. На литр воды добавляем соль, сахар, масло, специи, уксус, кипятим минуту с момента закипания.
3. Заливаем капусту, ставим гнет (переверните тарелку, и можно банку с водой сверху), оставляем в комнате на 10 часов.
Затем убираем в холодильник. Овощи получились сочные и ароматные. Всем рекомендую.
Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления за 2 часа
Если вам очень срочно и быстро нужна маринованная капуста, то этот рецепт точно для вас.
Ингредиенты:
- 1 средняя капуста
- 1 морковь
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки соли
- 120 мл. растительного масла
- 70 мл. уксуса
- 1 литр воды
1. Нарезаем капусту, натираем морковь, кипяти маринад.
2. Помещаем овощи в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху накрываю крышкой от кастрюли, и оставляю на 2 часа.
Через 2 часа быстрая маринованная капуста готова, ее можно подавать к столу посыпав луком, даже маслом поливать не нужно!
Видео рецепт быстрой маринованной капусты со сладким перцем
Вкус сбалансированный кисло-сладкий, овощи получились сочные и хрустящие.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг.
- Сладкий перец — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Яблочный уксус 6% — 6 ст. ложек(можно заменить столовым 3 ст. ложки)
Есть много способов приготовления капусты, буду рада если поделитесь своими проверенными рецептами, которые оценили ваши близкие, а я, как всегда, делюсь с вами своими проверенными рецептами.
Как просто приготовить полезные салаты!
Отлично подан рецепт — все понятно! Осталось закатить рукава…