Фарш из куриной грудки для пельменей


Всем привет! В нашей семье очень любят пельмени. Часто готовлю используя разное мясо, фарш на пельмени кручу сама, покупаю мяса и перекручиваю на мясорубку. Редко когда покупаю готовый.

Сегодня у меня фарш из куриной грудки для пельменей постный, но для сочности и вкуса я прокручиваю кусочек сала без кожицы, вкус преображается в разы, на заметку вам, обязательно попробуйте.

Тесто на пельмени готовлю на молоке, можно на воде, но на молоке вкуснее, оно мое самое любимое. В этой статье покажу только фарш.

фарш из куриной грудки для пельменей

Фарш из куриной грудки для пельменей — рецепт с фото пошагово

Пошаговые фото с подробным описанием в помощь начинающим кулинарам-любителям.

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе курицы
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 ч. ложка соли
  • черный перец по вкусу

1. Филе куриное покупаю охлажденное, не замороженное. Не обязательно готовить из филе, можно купить бедра куриные, из них фарш будет более жирным и сочным. Нарезаю кусочками, чтобы удобно было измельчать на мясорубку.

При желании, можно измельчить мелко в пюре блендером.

фарш из куриной грудки для пельменей

2. Лук очищаем и нарезаем так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку, также, по вкусу и желанию добавляют чеснок.

Лук можно измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку.

фарш из куриной грудки для пельменей

3. Все готово, я сегодня выбираю мясорубку, пропускаю лук и мясо. Помните, что кроме этого, можно добавить сало свиное и чеснок. Но если делаете для детей, лучше без сала.

фарш из куриной грудки для пельменей

4. Перемешиваю фарш. Солю по стандарту, 1 чайная ложка соли на 1 кг. фарша. Перец по вкусу и желанию, больше, меньше, на ваш вкус.

фарш из куриной грудки для пельменей

5. Все хорошо перемешиваю, и можно использовать для пельменей. Яйцо в фарш для пельменей не добавляю, готовлю без него. Теперь делаем тесто и выкладываем в каждый кружочек чайной ложкой и лепим.

Можно добавить измельченную свежую зелень укропа, любимые специи и сухую зелень, но все по вашему желанию.

фарш из куриной грудки для пельменей

6. Вот я уже отварила пельмени с куриным фаршем, добавила сливочного масла, и можно подавать со сметаной, кетчупом, любым соусом и майонезом.

пельмени с куриным фаршем

Напишите ниже, какой фарш вы используете для пельменей. Конечно, скажете вы! Проще их купить и не парится! Но не всегда в магазине мне попадаются качественные и вкусные. Как-то даже брала домашние. Но они разварились в кашу при варке, вероятно в тесте совсем не было яиц. Ну каждый экономит как может.

Покупая в разных местах, еще не нашла своего идеального производителя, поэтому готовлю сама. Всем приятного аппетита!


Комментариев к статье: 4

  • 26.05.2024 в 16:14
    Permalink

    Отличный рецепт! Фарш из куриной грудки для пельменей получается нежным и сочным. Очень вкусно сочетается с любыми специями и добавками. Рекомендую всем попробовать!

    Ответ
    • 27.05.2024 в 07:54
      Permalink

      Кто любит не жирный фарш то куриный самое то.

      Ответ
    • 02.06.2024 в 20:55
      Permalink

      Он не жирный и очень нравится детям.

      Ответ
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *