Фарш из куриной грудки для пельменей
Всем привет! В нашей семье очень любят пельмени. Часто готовлю используя разное мясо, фарш на пельмени кручу сама, покупаю мяса и перекручиваю на мясорубку. Редко когда покупаю готовый.
Сегодня у меня фарш из куриной грудки для пельменей постный, но для сочности и вкуса я прокручиваю кусочек сала без кожицы, вкус преображается в разы, на заметку вам, обязательно попробуйте.
Тесто на пельмени готовлю на молоке, можно на воде, но на молоке вкуснее, оно мое самое любимое. В этой статье покажу только фарш.
Фарш из куриной грудки для пельменей — рецепт с фото пошагово
Пошаговые фото с подробным описанием в помощь начинающим кулинарам-любителям.
Ингредиенты:
- 1 кг. филе курицы
- 2 луковицы среднего размера
- 1 ч. ложка соли
- черный перец по вкусу
1. Филе куриное покупаю охлажденное, не замороженное. Не обязательно готовить из филе, можно купить бедра куриные, из них фарш будет более жирным и сочным. Нарезаю кусочками, чтобы удобно было измельчать на мясорубку.
При желании, можно измельчить мелко в пюре блендером.
2. Лук очищаем и нарезаем так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку, также, по вкусу и желанию добавляют чеснок.
Лук можно измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку.
3. Все готово, я сегодня выбираю мясорубку, пропускаю лук и мясо. Помните, что кроме этого, можно добавить сало свиное и чеснок. Но если делаете для детей, лучше без сала.
4. Перемешиваю фарш. Солю по стандарту, 1 чайная ложка соли на 1 кг. фарша. Перец по вкусу и желанию, больше, меньше, на ваш вкус.
5. Все хорошо перемешиваю, и можно использовать для пельменей. Яйцо в фарш для пельменей не добавляю, готовлю без него. Теперь делаем тесто и выкладываем в каждый кружочек чайной ложкой и лепим.
Можно добавить измельченную свежую зелень укропа, любимые специи и сухую зелень, но все по вашему желанию.
6. Вот я уже отварила пельмени с куриным фаршем, добавила сливочного масла, и можно подавать со сметаной, кетчупом, любым соусом и майонезом.
Напишите ниже, какой фарш вы используете для пельменей. Конечно, скажете вы! Проще их купить и не парится! Но не всегда в магазине мне попадаются качественные и вкусные. Как-то даже брала домашние. Но они разварились в кашу при варке, вероятно в тесте совсем не было яиц. Ну каждый экономит как может.
Покупая в разных местах, еще не нашла своего идеального производителя, поэтому готовлю сама. Всем приятного аппетита!
Отличный рецепт! Фарш из куриной грудки для пельменей получается нежным и сочным. Очень вкусно сочетается с любыми специями и добавками. Рекомендую всем попробовать!
Кто любит не жирный фарш то куриный самое то.
Вот уж чего никогда не делала, так это фарш из куриного мяса для пельменей. Надо попробовать.
Он не жирный и очень нравится детям.