Французский пирог с яблоками Невидимый (рецепт классический)
Всем привет! Сегодня с вами приготовим яблочный невидимый пирог. Готовится просто, а вкус поразит каждого, это яблоки с приятным и мягким заварным кремом по вкусу. Сами яблоки нежные и таящий во рту крем.
В нашей семье все любят выпечку чтобы было мало теста и много начинки, эта как раз, одна из таких.
Французский пирог с яблоками Невидимый — рецепт классический
Пошаговый рецепт с фотографиями, для удобства приготовления, чтобы вы все легко повторили на своей кухне.
Ингредиенты:
- 800 грамм яблок (без шкурки и косточек)
- 2 яйца
- 100 мл. молока (у меня 2.5% жирности)
- 80 грамм пшеничной просеянной муки
- 50 грамм сахара (можно больше, если яблоки кислые)
- щепотка соли
- 30 грамм растопленного сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя (я заменила на 1/3 часть ч. ложки соды, гашеной уксусом 9% 1/2 ч. л)
1. Тесто готовлю в миске. Вливаем молоко, добавляем сахар, щепотку соли, яйца, все взбиваем венчиком, но без фанатизма, просто соединяем и смешиваем до однородности продукты.
2. Добавляю растопленное сливочное масло, муку просеянную. У меня белая пшеничная, высшего сорта. Снова все взбиваем, получаем массу нежную и по цвету напоминающую заварной крем.
3. Далее следует разрыхлитель, я его не заменяю содой. Использую обычный разрыхлитель для теста. Его, кстати, можно смешать с мукой и добавить.
4. Яблоки можно брать любого сорта. Кислые или кисло-сладкие. У меня плотные хрустящие плоды. Такой пирог можно попробовать сделать и с грушей.
5. Очищаем яблоки от кожицы, нарезам на специальной терке пластинками, или нарезаем ножом. Крем, то есть, тесто для невидимого яблочного пирога готово.
6. Яблоки нарезанные помещаем в крем, и перемешиваем все ложкой, чтобы плоды были покрыты тестом со всех сторон. И может показаться что теста мало, но не мало, все так и должно быть.
7. Форму разъемную для выпечки застилаем пергаментом, с боков можно смазать хорошо сливочным или растительным маслом. Помещаем в форму тесто с яблоками. У меня диаметр формы 21 см.
8. Форму ставим в разогретую до 190 градусах духовку. Выпекаем минут 50. Кстати, пирог можно было прикрыть фольгой, верх так бы не подгорел. Я не прикрывала, поэтому яблоки изрядно так подрумянились.
9. Вынимаем из формы, остужаем и сверху присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
10. Если вам кажется что тесто сырое, то это не так, оно приготовленное, но просто нежное на вкус, и вид. Но все готово. По вкусу заварной крем. Если вам он нравится, плюс печеные фрукты, то вам точно понравится эта выпечка.
Съедается очень быстро, можно просто съесть весь пирог, особенно если большая семье. Просто весь пирог на один раз. Если такого не произошло, можно убрать остатки в холодильник. Потом подать к чаю или кофе. Он вкусен с какао, молоком, чаем, кофе, компотом, напитком.
Выпечка проста в приготовлении, ее сможет приготовить каждый с первого раза. Всем приятного аппетита!
Какой шикарный рецепт — минимум теста и много яблок! Грех таким не воспользоваться! Спасибо,Елена!
Тоже люблю, больше начинки или фруктов, и мало теста.
Завтра попробую испечь пирог по Вашему рецепту. Шарлотка как-то уже «поднадоела», хочется попробовать из яблок что-то другое.
Шарлотка это классика, реально хочется что-то интересное…