Французский пирог с яблоками Невидимый (рецепт классический)


Всем привет! Сегодня с вами приготовим яблочный невидимый пирог. Готовится просто, а вкус поразит каждого, это яблоки с приятным и мягким заварным кремом по вкусу. Сами яблоки нежные и таящий во рту крем.

В нашей семье все любят выпечку чтобы было мало теста и много начинки, эта как раз, одна из таких.

французский пирог с яблоками невидимый рецепт классический

Французский пирог с яблоками Невидимый — рецепт классический

Пошаговый рецепт с фотографиями, для удобства приготовления, чтобы вы все легко повторили на своей кухне.

Ингредиенты:

  • 800 грамм яблок (без шкурки и косточек)
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока (у меня 2.5% жирности)
  • 80 грамм пшеничной просеянной муки
  • 50 грамм сахара (можно больше, если яблоки кислые)
  • щепотка соли
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (я заменила на 1/3 часть ч. ложки соды, гашеной уксусом 9% 1/2 ч. л)

1. Тесто готовлю в миске. Вливаем молоко, добавляем сахар, щепотку соли, яйца, все взбиваем венчиком, но без фанатизма, просто соединяем и смешиваем до однородности продукты.

Французский пирог с яблоками Невидимый

2. Добавляю растопленное сливочное масло, муку просеянную. У меня белая пшеничная, высшего сорта. Снова все взбиваем, получаем массу нежную и по цвету напоминающую заварной крем.

Французский пирог с яблоками Невидимый

3. Далее следует разрыхлитель, я его не заменяю содой. Использую обычный разрыхлитель для теста. Его, кстати, можно смешать с мукой и добавить.

Французский пирог с яблоками Невидимый

4. Яблоки можно брать любого сорта. Кислые или кисло-сладкие. У меня плотные хрустящие плоды. Такой пирог можно попробовать сделать и с грушей.

5. Очищаем яблоки от кожицы, нарезам на специальной терке пластинками, или нарезаем ножом. Крем, то есть, тесто для невидимого яблочного пирога готово.

Французский пирог с яблоками Невидимый

6. Яблоки нарезанные помещаем в крем, и перемешиваем все ложкой, чтобы плоды были покрыты тестом со всех сторон. И может показаться что теста мало, но не мало, все так и должно быть.

Французский пирог с яблоками Невидимый

7. Форму разъемную для выпечки застилаем пергаментом, с боков можно смазать хорошо сливочным или растительным маслом. Помещаем в форму тесто с яблоками. У меня диаметр формы 21 см.

Французский пирог с яблоками Невидимый

8. Форму ставим в разогретую до 190 градусах духовку. Выпекаем минут 50. Кстати, пирог можно было прикрыть фольгой, верх так бы не подгорел. Я не прикрывала, поэтому яблоки изрядно так подрумянились.

Французский пирог с яблоками Невидимый

9. Вынимаем из формы, остужаем и сверху присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Французский пирог с яблоками Невидимый

10. Если вам кажется что тесто сырое, то это не так, оно приготовленное, но просто нежное на вкус, и вид. Но все готово. По вкусу заварной крем. Если вам он нравится, плюс печеные фрукты, то вам точно понравится эта выпечка.

Французский пирог с яблоками Невидимый

Съедается очень быстро, можно просто съесть весь пирог, особенно если большая семье. Просто весь пирог на один раз. Если такого не произошло, можно убрать остатки в холодильник. Потом подать к чаю или кофе. Он вкусен с какао, молоком, чаем, кофе, компотом, напитком.

Выпечка проста в приготовлении, ее сможет приготовить каждый с первого раза. Всем приятного аппетита!


Комментариев к статье: 4

  • 12.09.2024 в 17:52
    Permalink

    Какой шикарный рецепт — минимум теста и много яблок! Грех таким не воспользоваться! Спасибо,Елена!

    Ответ
    • 13.09.2024 в 16:24
      Permalink

      Тоже люблю, больше начинки или фруктов, и мало теста.

      Ответ
  • 13.09.2024 в 22:46
    Permalink

    Завтра попробую испечь пирог по Вашему рецепту. Шарлотка как-то уже «поднадоела», хочется попробовать из яблок что-то другое.

    Ответ
    • 22.09.2024 в 19:34
      Permalink

      Шарлотка это классика, реально хочется что-то интересное…

      Ответ
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *