Глазурь для куличей на сгущенном молоке
Всем привет! Сегодня приготовим самую простую глазурь на сгущенном молоке для куличей на Пасху. При выпечке куличей, после их остывания, мы обмазываем глазурью сверху и посыпаем посыпкой изделия. Можно приготовить разную глазурь, но сегодня сделаем самую простую.
Нежная молочная глазурь украсит вашу выпечку. При желании можно добавить краситель, чтобы сделать более яркой. Застывает через 2 часа после нанесения. Именно молочную глазурь для кулича на сгущенном молоке рекомендую наносить на теплые изделия.
Глазурь для куличей на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- 200 гр. сгущённого молока
- 60 гр. сухого молока
- 3 ч. л. лимонного сока
- жирорастворимый краситель для придания цвета по желанию
1. Берем продукты и отмеряем нужное нам количество. Сгущенку берите качественную. Сок выжимаем из лимона, если в нем есть мякоть и косточки, процедите его через ситечко. Сухое молоко отсыпаем в миску. Все приготовили. Можно приступать к приготовлению.
Это интересно, но факт! При желании заменяем сок апельсина на сок лимона, лайма или грейпфрута.
2. Высыпаем к сгущенке сухое молоко, вливаем лимонный сок. Берем 3 чайных ложки, именно полные ложки.
Лимон хорошо вымыть, разрезать пополам и выжать сок в емкость, от туда набрать три ложки, или процедить, если попали кости и мякоть.
3. Перемешиваем массу, удобнее всего это сделать венчиком, я перемешала железным венчиком, соединить воедино, как бы растирая массу. Буквально все хорошо соединить и готово.
4. Покрываем изделия сверху, ведь можно и маленькие кексы покрыть, а не только пасхи. Или пирог приготовить и покрыть. При желании добавляют пищевой краситель. Но все это по вашему вкусу и желанию. Есть сухие, и гель в капельках.
А знаете ли вы, что для аромата можно добавить в глазурь мелко натертую цедру апельсина или лимона? Она даст приятный цвет и аромат!
5. Сверху присыпаем посыпкой, и оставляем застывать, около 2 часов. Плюс минус, примерно 2 часа, смотря какой слой вы наносите, более тонкий, более толстый. Украшают цукатами, сухофруктами, орехами и покупными цветами из мастики. Или просто, только цветными шариками.
Ждем остывания кулича, застывания глазури. Далее их храним в кулечке, чтобы не заветрились и не засохли. Или просто храним на столе, но они будут немного подсыхать, особенно, если выпечь заранее до праздника.
Рецепт глазури из сгущенки и какао
А знаете ли вы что можно в глазурь добавить какао, и получите ароматную и вкусную помадку на сгущенке с какао для вашего кулича.
Ингредиенты:
- 200 гр. сгущенки
- 40 грамм какао порошка
- 20 гр. сухого молока
- 3 ч. ложки сока из лимона
1. Смешать сгущенку, какао и сухое молоко, влить лимонный сок выжатый из свежего лимона.
2. Все хорошо соединить воедино, растирая все комочки, и можно покрывать изделия.
Как видите, украсить можно шоколадными крошками, кусочками шоколада, и всем что связано с шоколадом. Выглядит аппетитно и красиво!
Глазурь для пасхи из сгущенки и сухого молока
Ингредиенты:
- 6 ст. ложек сгущенки
- 4 ст. ложки сухого молока
- 2 ч. л. сока лимона
Смешиваем все продукты, хорошо их взбиваем венчиком соединив воедино, и наносим на вашу выпечку.
А знаете ли вы, что такую глазурь можно хранить в холодильнике, если вы ее ранее приготовили, потом просто вынуть и дать ей приобрести комнатную температуру. И можно наносить.
Видео рецепт простой глазури из сгущенки за 1 минуту
Светлая и мягкая глазурь, она не крошиться и остается на куличе при разрезании, а не рассыпается с него.
Как всегда, можно оригинально украсить, мягкими конфетами. Да и впрочем любыми сладостями которые вам и вашим детям нравятся!
Не часто мы готовим куличи и глазурь, но стабильно на Пасху каждый год. Сегодня предложила вам простой и быстрый способ приготовления сладкой молочной помадки. Очень люблю ее за простоту и скорость приготовления.
Можно нанести на любые изделия. Цвет у нее молочный, глянцевый. После застывания блестящий, именно то что нужно. Если нужны потеки, даем ей стечь, больше наносим на края изделия, и тогда струйками будут стекать ручейки.
Всем отличного настроения! Удачи на кухне! Всего доброго!
В последние годы куличи покупаю в кулинарии. Можно попробовать нанести глазурь по Вашему рецепту на печенье. Мне только непонятно зачем использовать еще и сухое молоко, если используем сгущенное молоко.
Чтобы сделать глазурь более гуще) Последнее время много людей покупают куличи, сами не пекут…
Интересные рецепты глазури! Хотелось бы попробовать сделать на сгущенке, но у меня домашние с осуждением относятся к любой глазури на куличах, кроме классической белковой. Больно привередливые!))
Согласна, но иногда и белковая не у всех получается с первого раза)))