Гуляш из соевого мяса — рецепт пошагово


Всем привет! Сегодня готовим соевый гуляш, из соевого мясо с подливкой из овощей. Если вы любите сою, или соблюдаете пост, по каким то причинам не хотите кушать мяса, то отличной альтернативой тому, будет гуляш из соевого мяса.

Продукт не очень дешевый, но тем не менее вкусный. Просто не все знают как правильно и вкусно приготовить кусочки сои. Подать можно к картофелю, каше, макаронам в качестве подливки и кусочков сои. Дополнить салатом или овощами.

Гуляш из соевого мяса — рецепт пошагово

Все подробно расскажу и покажу, сделала фото, чтобы вы могли посмотреть и приготовить такое же блюдо на своей кухне.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сухого соевого мяса из пачки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл. томатного сока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 30 мл. растительного масла
  • зелень укропа и петрушки

1. У нас продается сухое соевое мясо, расфасовка по 100 гр. в пачках. я купила одну пачку.

Может быть их разная расфасовка, они могут быть мелкими кусочками или крупными. Мне больше нравится мельче.

Гуляш из соевого мяса

2. Присолим и добавим кипяток, так соя напитается соленой водой и будет вкусная. Я всыпаю чайную ложку соли не горой, заливаем кипятком чтобы было полностью покрыто.

Гуляш из соевого мяса

3. Мясо напитается кипятком, оно сразу же будет всплывать, это не страшно. Можно его сверху прикрыть. Так я оставила на 10 минут, оно хорошо увеличится в объеме.

Вода станет желтого цвета, ее сливаем, кусочки заливаем холодной водой и промываем, отжимаем.

Гуляш из соевого мяса

4. На растительном масле на сковороде обжариваем лук порезанный кубиками и морковь тертую на терке. Сначала жарим лук помешивая, а затем добавим морковь.

Гуляш из соевого мяса

5. Добавляем в обжаренные овощи отжатый соевый гуляш. Можно добавить помидор и перец нарезанный кусочками по желанию.

Гуляш из соевого мяса

6. Жарю перемешивая 5-7 минут, но важно следить чтобы не сгорело ничего, если нужно, добавьте еще растительного масла. Влейте 500 мл. томатного сока, у меня из свежих помидор.

Можно жарить овощи на сливочном и растительном масле, совместив их вместе.

Гуляш из соевого мяса

7. Тушила 20 минут под крышкой, добавляем специи и зелень. У меня укроп, петрушка, можно кинзу, и базилик, что нравится.

Огонь небольшой, периодически перемешиваем массу лопаткой или ложкой, соль и сахар по вкусу, если нужно. Если любите, добавьте немного чеснока.

Гуляш из соевого мяса

8. Отвариваем кашу, пюре, макароны и поливаем гуляшом из соевого мяса с подливкой, дополнив свежими овощами по сезону или кислыми, как вам нравится.

Гуляш из соевого мяса

Приглашаем к столу родных и близких. Но обычно, готовим для двоих, едим только мы с дочкой, муж предпочитает мясо. Блюдо хорошее для поста, для снижения веса.

Вкуса сои не чувствуется, во рту не тает, но нужно будет пожевать, так как структура пористая, как мясо, но не настоящее.

Беру 100 гр. сухого гуляша, и готовлю, получаю 4 полноценных порции. Если что-то остается, то храню в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 4

  • 12.08.2024 в 16:04
    Permalink

    Этот рецепт гуляша из соевого мяса звучит невероятно вкусно! 😊 Соевое мясо — отличный источник белка, и удивительно, как оно может заменить мясо в традиционных блюдах. Мне нравится идея добавления овощей для дополнительного вкуса и текстуры. Обязательно попробую сделать этот гуляш, особенно с ароматными специями! Спасибо за идею!

    Ответ
    • 13.08.2024 в 16:22
      Permalink

      Да, одно время мы на него реально подсели, готовили через день.

      Ответ
  • 13.08.2024 в 22:04
    Permalink

    Честно признаюсь, что даже понятия не имею: продается ли у нас в магазинах соевое мясо. У вас, Елена, такое аппетитное описание гуляша из соевого мяса, что у меня появилось желание узнать, какой он на вкус.

    Ответ
    • 14.08.2024 в 08:53
      Permalink

      Дочка решила исключить мясо, попробовать питаться без него, вот и подкидывает мне интересные рецепты.

      Ответ
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *