Калина с мёдом на зиму без варки (рецепт и пропорции)
Всем привет! Мед с калиной отлично укрепляет иммунитет, восстанавливает силы, укрепляет стенки сосудов, помогает справиться с головными болями. Это просто чудодейственное средство помогающее справиться с различными заболеваниями.
Готовить можно с косточками и без косточек используя пюре. Пюре соединить с медом, или ягоды растолочь и соединить с медом. Их можно принимать как для профилактики, так и в качестве лечения разных болезней.
Пропорции могут быть 1:1 или 1:2. Где 2 части меда, для надежности хранения, или 1:1.
Калина с мёдом на зиму без варки — рецепт и пропорции
Все расписала с пошаговыми фото, так что можете попробовать, не нужно делать много, можете для пробы.
Ингредиенты:
- 250 гр. меда
- 250 гр. ягод калины
1. У меня калина веточками, ее нужно отделить от веток, и хорошо вымыть. Калина нужна после первых заморозков, в это время она особенно ароматная и сладкая.
Калину собирают после первых заморозков, чтобы ягоды не горчили, или помещают в морозилку, а затем вынимают.
2. Я заливаю ягодки водой, промываю их хорошо, потом можно обсушить на полотенце или на бумажном, или на обычном. Чтобы не было воды и влаги, нам она не нужна.
3. Ягоды разминаем скалкой чтобы они пустили сок. Можно разминать толкушкой для картофеля, но на нужно чтобы металл не соприкасался с кислыми ягодами.
Можно измельчить и протереть через сито, сделать пюре, оно получится без шкурок и косточек.
4. Теперь смешиваем с медом, лучше всего взять жидкий мед. Можно абсолютно любой, разнотравье, цветочный и любой другой вид. Если застыл, то можно его растопить на водяной бане.
Мед используйте натуральный, не вареный из сахара. Это важно! Нам нужно лекарство, а не сладость.
5. Перемешиваю и в баночку, много не готовлю, так как храню в холодильнике. Банки и крышки обдать кипятком и встряхнуть воду.
Храню только в холодильнике, не нужно ставить на стол, смесь может испортиться.
Принимать по чайной или столовой ложке в день. Это природное народное средство, от кашля, при простуде, при ослабленном иммунитете. Поэтому можно как самостоятельно, так и советоваться с врачом. Сочетать можно с разными чаями, как с лимоном, так и на травах.
Или же советоваться с врачом, насчет приема калины, так как есть индивидуальная непереносимость. Если все у вас в порядке, можно как для лечения, так и для профилактики принимать. Всем удачи!
Помню, моя мама калину засыпала сахаром и ела к чаю ложками.
Надо сказать, что у нее всегда было отличное давление 120 на 80. Врачи удивлялись.
А вот калина такая кудесница
И мои родители употребляли калину, лечись всегда природными средствами.