Картофельное пюре с чесноком и луком


Всем привет! Сегодня покажу как я готовлю картофельное пюре с жареным луком и чесноком.

Его можно подавать к мясу или рыбе, использовать в качестве начинки пирога или пирожков, подойдет как дополнение к салату Радуга. Делать картофельные котлеты с разной начинкой или картофельные пирожки.

Ингредиенты нужны очень простые и доступные. Причем, готовить можно как на воде, так и на молоке. Я делаю со сливочным маслом.

картофельное пюре с чесноком и луком

Картофельное пюре с чесноком и луком

Такой простой рецепт пюре картошки сможет приготовить каждый, следуем инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля
  • 1.5 литра воды чтобы был покрыт картофель
  • 1 ч. ложка соли
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки лука

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кусочками, залить водой, добавить соль, довести до кипения на огне. Варить на среднем огне до готовности при чуть приоткрытой крышке.

Образующуюся пену, при варке картошки снимаем ложкой или шумовкой.

картофельное пюре с чесноком и луком

2. Лук очищаю, нарезаю кубиками, тоже самое делаю с чесноком. Обжариваю на растительном масле до зарумянивания.

картофельное пюре с чесноком и луком

3. С картошки сливаю воду, предварительно проверив ножом на готовность, если он входит мягко, она сварилась. Воду сливаем, картофель разминаем толкушкой. Можно добавить немного кипятка или молока, лук жареный с чесноком, кусочек сливочного масла, перемешиваем и подаем к столу.

Много молока или воды в которой варился картофель лить не стоит, но саму густоту, регулируем по своему вкусу.

картофельное пюре с чесноком и луком

Подаю в горячем виде, или использую как начинку для вареников или пирогов. Если это начинка, то воду или молоко наливать в картошку не нужно. Всем приятного аппетита!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *