Котлеты из фарша с хлебом и молоком как в столовой
Всем привет. Сегодня готовим котлеты из фарша с хлебом и молоком как в столовой. Я люблю фарш ассорти, например, свинина и курица, именно такой использую. Готовлю сама, редко покупаю готовый в магазине.
Специи можно добавить на свой вкус, сегодня у меня без чеснока, но можно добавлять. На килограмм фарша я кладу чайную ложку соли, это стандартные пропорции, если кто не знал. Люблю чуть солоноватые. Их можно кушать со свежими томатами, огурцами или салатом. Подать к любой каше или макаронам, но по классике подаю с пюре картошкой.
Котлеты из фарша с хлебом и молоком как в столовой
Делаем все пошагово и у вас все получится, ниже фото инструкция к применению.
Продукты:
- 2 луковицы
- 500 гр. фарша
- 5 кусочков батона
- 1/2 ч . ложки соли
- перец по вкусу
- 100 мл. молока (это +-)
- 50 мл. растительного масла (для жарки в сковороде)
1. Можно взять сухари, если вы высушивается кусочки батона или использовать свежий хлеб. Фарш можно брать любой, например, свинина, говядина, курица, или сделать ассорти. А также, купить на рынке или в магазине.
Чеснок можно добавить по вкусу как в свежем виде, очистив зубчики, так и в сухом виде, если пожелаете.
2. Кусочки батона залить молоком, и оставить на 2-3 минуты. Можете понадобиться чуть больше или меньше молока. Его можно использовать любое, домашнее или магазинное. Измельчаем лук в блендере или через мясорубку. Измельчаем кусочки батона, предварительно отжав в от молока, нам влага лишняя в фарше не нужна.
Блендером измельчается очень мелко, масса однородная. Или используем мясорубку.
3. В фарш добавьте лук и хлеб, соль и перец. Соли можно чуть больше всыпать, если хочется чуть солонее. Чеснок и прочие специи по желанию.
Вы также можете добавить одно сырое куриное яйцо, но я не добавляю.
4. Перемешайте хорошо фарш руками, и жарьте котлеты из фарша на сковороде как в столовой. Только дома! Можно их обвалять в муке, или сухарях. И на сковороду. В сковороду вливаем растительное масло. Жарим с одной и со второй стороны, можно под крышкой на медленном огне. Доводим в духовке до готовности или в кастрюле.
5. Вы можете довести до готовности в сковороде или в духовке, или протушить в кастрюльке. Все по вашему желанию. Котлеты по вкусу напоминают столовские.
При желании разнообразить можно добавив в фарш зелень укропа, петрушки, лука. Но это не обязательно.
Помним, что продукция с молоком внутри долго не хранится. Лучше хранить после остывания в холодильнике, разогревать при необходимости, или кушать в холодном виде.
Помню в школьной столовой продавали котлету на кусочке черного хлеба, у нас это было в школьной столовой одно время. Как же это было вкусно! А вы что скажете, нравятся ли вам такие? Всем приятного аппетита!