Перец для фаршировки на зиму в литровых банках без стерилизации
Всем привет! Сегодня сделаем перец на зиму для фарширования в литровых банках без стерилизации. Такая заготовка просто находка для тех у кого нет места в морозильной камере.
В литровую баночку вмещается 10-12 приваренных перцев. Хватит чтобы наполнить их фаршем и подать на стол. Фарш можно использовать любой, я еще кладу рис и лук с морковью. Готовится просто, так что давайте делать!
Перец для фаршировки в литровых банках на зиму
Следуйте пошаговой инструкции, и у вас все получится. Тем более что у меня подробное фото-описание.
Ингредиенты:
- 10-12 небольших перец
- 600 мл. воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка 9% уксуса
1. Вымыть плоды, срезать верх ножом и вынуть семена, промыть внутри. И залить водой, старайтесь чтобы все полностью было покрыто водой. Ставим на огонь и варим с момента закипания воды в кастрюле 1-2 минуты.
Перец выбрала красивый, небольшого размера, чтобы зимой аккуратно смотрелся на столе.
2. Вынимаем в миску. Пусть чуть остынут, чтобы можно было разместить в банки. Банку можете стерилизовать удобным способом. В кастрюльку вливаем 600 мл. воды, добавляем соль и сахар. Кипятим с момента закипания пару минут. Наполните банку перцем и влейте в банку уксус.
Перец удобно разместить один в один, например, по 2-3 шт. И наполняем.
3. Заливаем рассолом и закатываем стерильной крышкой, переворачиваем и хорошо укутываем, оставив на сутки. Таким образом делаем 1-2-3 банки, сколько нужно.
Если вдруг, не хватило рассола, то влейте воду с чайника, кипяток. Просто долейте до верха и закатайте.
Хранить можно в погребе или квартире, где вам удобно. Он отлично хранится всю зиму. Используем по необходимости, я его использую исключительно для фарширования. Всем удачных заготовок!