Оливье с отварной говядиной и солеными огурцами, классический


Всем привет! Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом оливье с отварной говядиной и солеными огурцами. Один из моих любимых сытных рецептов, который подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню.

Заранее нужно отварить картофель, морковь и яйца. Говядину можно запечь в духовке или отварить в воде. Используем соленые огурцы, зеленый горошек, свежие огурцы, как и зелень, по желанию.

Заправка может состоять из йогурта, сметаны, майонеза на ваш выбор и вкус. Можно добавить немного горчицы, для остроты и пикантности.

оливье с отварной говядиной рецепт классический

Оливье с отварной говядиной и солеными огурцами — рецепт классический

Ориентируясь на пошаговые фото, вы имеете представление, как приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины вареной
  • 5 картошек
  • 2-3 моркови
  • 5-6 яиц
  • 4-5 соленых огурцов
  • 200 гр. горошка
  • 100 гр. майонез или сметана, йогурт
  • соль и перец по вкусу

1.  Сырое мясо забросить в кипящую воду, варить до готовности снимая пенку. Примерно 30-40 минут, в зависимости от размера куска. Остужаем и нарезаем кубиками.

Чтобы было вкусное мясо, его погружают в кипящую воду, чтобы был вкусный бульон, кусок мяса помещают в холодную воду.

оливье с отварной говядиной рецепт классический

2. Продукты можно переместить в миску или кастрюлю. К говядине отправляем вареные вкрутую яйца, порезанные кубиками.

Чтобы хорошо чистились яйца, я варю их добавив в воду столовую ложку соли, с момента закипания, 10 минут. Кипяток сливаю, заливаю холодной.

оливье с отварной говядиной рецепт классический

3. Соленые огурцы, я их солю сама. 3 суток засаливаются в тепле, потом выношу в холод. Нарезала их кубиками. Если они водянистые, чуть отжимаю уже нарезанные овощи.

4. Все продукты помещаю в миску, картошку можно запечь в духовке, кстати, запеченная вкуснее, но можно просто отварить в воде.

Для более ровных кусочков, овощи можно нарезать используя овощерезку кубиками.

оливье с отварной говядиной рецепт классический

5. Открыла горошек консервированный и слила с него всю жидкость. У меня был такой прикол, одна знакомая, добавила в оливье с жидкостью. Поэтому, сливаем!

оливье с отварной говядиной рецепт классический

6. Отварите морковь, многие не любят, если не любите не кладите. Я люблю, отваривать или запекать в фольге. Остудили и нарезали. Морковь и цвет дает и приятный сладковатый привкус.

Убираем в холодильник не заправляя, если не собираетесь прямо сейчас подавать. Позаботьтесь о герметичной емкости с крышкой, куда переместить, или накройте пищевой пленкой.

оливье с отварной говядиной рецепт классический

7. Перед подачей заправляем соусом, соль и перец, немного чеснока, или лука, если любите. Все перемешиваем и подаем. У меня тетя, всегда кладет мелко нарезанный лук, им вкусно. Опять же, все по вкусу и вашему предпочтению.

оливье с отварной говядиной рецепт классический

Лучше заправить часть, а не весь, чтобы не стек. Хранится может в холодильнике, если заправить, сроки хранения станут гораздо меньше. Подаем к столу. У меня бабушка любила только оливье с говядиной, и на каждый праздничный стол, было именно это блюдо во главе.

Но вкусы и предпочтения у нас сейчас меняются. Напишите ниже, готовите ли вы это блюдо? Всем приятного аппетита!


Комментариев к статье: 2

  • 03.07.2024 в 18:16
    Permalink

    Отличный рецепт! Оливье с отварной говядиной и солеными огурцами — классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом. Сочное мясо, ароматные овощи и нежный майонез создают идеальное сочетание в этом салате. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину!

    Ответ
    • 04.07.2024 в 08:47
      Permalink

      Многие не любят, оценивая пережитками прошлого, но в нашей семье нравится многим. Не всем, конечно, но готовлю оливье с говядиной периодически для родных.

      Ответ
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *