Паштет из соленого сала с чесноком (рецепт приготовления)


Всем привет! Паштет из соленого сала с чесноком и зеленью, отличная намазка на хлеб или булку. Подойдет в качестве перекуса, или дополнения к первому блюду. Подавать можно с овощами как самостоятельное блюдо.

Часто готовлю паштет из соленого салата с чесноком и укропом, храню в холодильнике. В основном мы намазываем на хлеб к супу, рассольнику, а также кушать с булкой и свежими овощами. Ароматно и вкусно, если любите, давайте готовить вместе.

Паштет из соленого сала с чесноком

Паштет из соленого сала с чесноком — рецепт приготовления

Пошагово с фото. Чтобы все кто пожелает, смог без труда приготовить такое блюдо на своей кухне.

Ингредиенты:

  • 500 гр. соленого сала
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложки под нож черного молотого перца (можно всыпать половину)
  • соль по вкусу
  • укроп по желанию

1. Необходимо взять пол кило сала, больше или меньше можете взять по своему вкусу. Хорошо его промываем водой, снимаем шкурку, лишний жир, по желанию. Нарезаем кусочками, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.

Паштет из соленого сала с чесноком

2. Очищаем зубчики чеснока, его можно взять больше, или меньше по своему вкусу и желанию. Но чеснок, здесь обязательный компонент.

Паштет из соленого сала с чесноком

3. Сало и чеснок пропускаю через мясорубку чередуя их. Так прокручиваем все сало и чеснок. Многие хозяйки пропускают еще и зелень, но я ее нарежу. Массу можно дважды пропустить через мясорубку. Но это не обязательно, в принципе, одного раза хватит.

Паштет из соленого сала с чесноком

4. Затем массу перчим, можно использовать как смесь перцев, так и обычный черный молотый. Опять же, всыпаем перец по своему вкусу. Если любите остро, можно еще всыпать красный перец острый, мелкого помола.

Паштет из соленого сала с чесноком

5. Нарезаем зелень, ее нужно вымыть и измельчить. Вымыла укроп, воду хорошо встряхнула, и нарезала. Грубые жесткие стебли не кладу. Измельчаем мелко, я добавляю только свежий укроп.

Паштет из соленого сала с чесноком

6. Все хорошо перемешиваю и выкладываю в лоток, закрою крышкой и буду хранить в холодильнике. Важно чтобы лоточек был с герметичной крышкой, можно хранить в баночке. Как вам удобно.

Паштет из соленого сала с чесноком

7. Намазываю кусочки серого хлеба, и подаю к столу. Получается сытная закуска. Да, понятно, не на праздники, а так в будни, можно смело подавать к любым горячим первым блюдам. Или просто так с овощами.

Паштет из соленого сала с чесноком

Хранить лучше не больше недели, чтобы сало не пожелтело, и не испортилось, хоть оно и соленое, но все же, может быть запах старого сала. Лучше сало заморозить, и всегда взять кусочек, и прокрутить его с чесноком, сделав такой паштет.

Я готовлю в классическом варианте, но можно всыпать любые специи и добавить любую зелень. Всем приятного аппетита!


Комментариев к статье: 5

  • 13.09.2024 в 14:01
    Permalink

    Как любительница простых и вкусных рецептов, я просто не могла пройти мимо! Паштет из соленого сала с чесноком — это настоящая находка для застолий. Его аромат и вкус возвращают к традициям домашней кухни, и я уверена, что это блюдо станет хитом на моих встречах с друзьями. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!

    Ответ
    • 13.09.2024 в 16:22
      Permalink

      Согласна, все просто и в тоже время сытно и вкусно!

      Ответ
  • 18.09.2024 в 22:54
    Permalink

    Люблю есть сало на кусочке черного хлебушка, но не думала, что его можно подать на стол так красиво в виде пикантного паштета. Непременно опробую этот рецепт, так как мне очень понравилась ваша идея. Большое спасибо!

    Ответ
    • 22.09.2024 в 19:34
      Permalink

      Сама люблю паштет из сала с чесноком, подаю к первым блюдам.

      Ответ
  • 22.09.2024 в 21:50
    Permalink

    Ох, ничего себе! Соленое сало люблю, а вот о том, что из него можно готовить такой паштет из соленого сала с чесноком, понятия не имела. Возможно, если бы у нас в Беларуси не выпускали разнообразные намазки — мясные, печеночные, рыбные, то, возможно, и раньше поискала бы в интернете рецепт подобного паштета.

    Ответ
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *