Паштет из соленого сала с чесноком (рецепт приготовления)
Всем привет! Паштет из соленого сала с чесноком и зеленью, отличная намазка на хлеб или булку. Подойдет в качестве перекуса, или дополнения к первому блюду. Подавать можно с овощами как самостоятельное блюдо.
Часто готовлю паштет из соленого салата с чесноком и укропом, храню в холодильнике. В основном мы намазываем на хлеб к супу, рассольнику, а также кушать с булкой и свежими овощами. Ароматно и вкусно, если любите, давайте готовить вместе.
Паштет из соленого сала с чесноком — рецепт приготовления
Пошагово с фото. Чтобы все кто пожелает, смог без труда приготовить такое блюдо на своей кухне.
Ингредиенты:
- 500 гр. соленого сала
- 7-8 зубчиков чеснока
- 1 ч. ложки под нож черного молотого перца (можно всыпать половину)
- соль по вкусу
- укроп по желанию
1. Необходимо взять пол кило сала, больше или меньше можете взять по своему вкусу. Хорошо его промываем водой, снимаем шкурку, лишний жир, по желанию. Нарезаем кусочками, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.
2. Очищаем зубчики чеснока, его можно взять больше, или меньше по своему вкусу и желанию. Но чеснок, здесь обязательный компонент.
3. Сало и чеснок пропускаю через мясорубку чередуя их. Так прокручиваем все сало и чеснок. Многие хозяйки пропускают еще и зелень, но я ее нарежу. Массу можно дважды пропустить через мясорубку. Но это не обязательно, в принципе, одного раза хватит.
4. Затем массу перчим, можно использовать как смесь перцев, так и обычный черный молотый. Опять же, всыпаем перец по своему вкусу. Если любите остро, можно еще всыпать красный перец острый, мелкого помола.
5. Нарезаем зелень, ее нужно вымыть и измельчить. Вымыла укроп, воду хорошо встряхнула, и нарезала. Грубые жесткие стебли не кладу. Измельчаем мелко, я добавляю только свежий укроп.
6. Все хорошо перемешиваю и выкладываю в лоток, закрою крышкой и буду хранить в холодильнике. Важно чтобы лоточек был с герметичной крышкой, можно хранить в баночке. Как вам удобно.
7. Намазываю кусочки серого хлеба, и подаю к столу. Получается сытная закуска. Да, понятно, не на праздники, а так в будни, можно смело подавать к любым горячим первым блюдам. Или просто так с овощами.
Хранить лучше не больше недели, чтобы сало не пожелтело, и не испортилось, хоть оно и соленое, но все же, может быть запах старого сала. Лучше сало заморозить, и всегда взять кусочек, и прокрутить его с чесноком, сделав такой паштет.
Я готовлю в классическом варианте, но можно всыпать любые специи и добавить любую зелень. Всем приятного аппетита!
Как любительница простых и вкусных рецептов, я просто не могла пройти мимо! Паштет из соленого сала с чесноком — это настоящая находка для застолий. Его аромат и вкус возвращают к традициям домашней кухни, и я уверена, что это блюдо станет хитом на моих встречах с друзьями. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!
Согласна, все просто и в тоже время сытно и вкусно!
Люблю есть сало на кусочке черного хлебушка, но не думала, что его можно подать на стол так красиво в виде пикантного паштета. Непременно опробую этот рецепт, так как мне очень понравилась ваша идея. Большое спасибо!
Сама люблю паштет из сала с чесноком, подаю к первым блюдам.
Ох, ничего себе! Соленое сало люблю, а вот о том, что из него можно готовить такой паштет из соленого сала с чесноком, понятия не имела. Возможно, если бы у нас в Беларуси не выпускали разнообразные намазки — мясные, печеночные, рыбные, то, возможно, и раньше поискала бы в интернете рецепт подобного паштета.