Перец фаршированный мясом и рисом (рецепт классический)
Всем привет. Сегодня мы с вами будем готовить перец фаршированный мясом и рисом рецепт классический в кастрюле с подливкой. Это блюдо не только подойдет как самостоятельная закуска, но и хорошее дополнение к любым другим блюдам.
А еще, я расскажу как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом, возможно кто-то не знает. Если вы любите, то советую сделать, вы не пожалеете. Зимой можно сделать из консервированного перца из банки.
Готовить можно из любого фарша, индейка, курица, свинина, говядина. Или использовать ассорти, добавить немного сала для сочности и мягкости, любимые специи и рис. Итак, давайте разбираться как сделать перец фаршированный фаршем и рисом в кастрюле.
Подаю его с домашней густой сметаной. Но вы можете подать с магазинной сметаной или йогуртом без добавок. Именно сочетание продуктов со сметаной, мне нравится больше всего.
Перец фаршированный мясом и рисом — рецепт классический
Самый простой способ нафаршировать мясом целую кастрюлю мелкого перца и потушить их в томатной подливке.
Ингредиенты:
- 15-20 маленьких перцев
- 500 гр. фарша
- 500 гр. вареного риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 800 мл. томатный сок или помидоры)
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- растительное масло для жарки
1. Перец у меня небольшой, его много, у него стенки тонкие, и много вместится начинки. Срезаю часть перцев, удаляю семена и шляпки, так будет удобно наполнять, и промываю его водой.
2. Рис отварила в подсоленной воде, его можно откинуть на сито, так как воды много наливаю, можно промывать и дать стечь. Остужаем и добавляем фарш.
Фарш любой, можно подмолоть сала, для сочности, можно свинину и курицу, говядину, индейку и прочее.
3. Жарю на растительном масле лук и морковь, я буду овощи добавлять в фарш, можно не добавлять, но мы любим именно так. Степень зажаривания регулируем сами. Более или менее зажаристые овощи.
4. Добавляю зажарку к фаршу, соль и перец. Обычно на 1 кг. фарша я всыпаю чайную ложку соли, перец и любые другие специи по вкусу.
5. Фаршируем перец, наполняем с небольшой горкой или вровень. Можно его готовить как в кастрюле, так и в духовке на противне. Тушить в казане.
6. Помещаю в кастрюлю, на дно поместила части перцев, которые среза сверху, так чтобы не пригорели со дна. Можно складывать послойно и заливать подливкой.
7. Теперь переходим к подливке, можно готовить ее из томатной пасты и воды, а можно готовить из сока или из помидор. Я прокрутила томаты на мясорубке (можно через соковыжималку). Жарим лук и морковь на сковороде до румяности, вливаем сок. Или добавляем томатную пасту и вливаем воду, разбавляем все водой. Соль и перец в подливку по вкусу. Тушим минут 5 помешивая.
8. Заливаю перцы томатной подливкой и добавляю перец горошек и лавровый лист в кастрюлю. Ставим тушиться на огонь, ждем закипания и тушим минут 40 с момента закипания.
Тушим при закрытой крышке на слабом огне, на минимальном огне, или крышку чуть приоткрываем. Но следим, чтобы не испарилась влага и перец не пригорел.
9. Подавать вы можете как в теплом, так и в холодном виде. Со сметаной или любым соусом. После остывания храним в холодильнике. Также вы можете использовать томатную подливку к каше, макаронам, картофелю, или поливать сам перец.
Такое блюдо готовлю в часто, а зимой делаю из консервированного из замороженного перца. Блюдо отлично подходит к любому гарниру или как самостоятельное с овощами и зеленью. Всем приятного аппетита!