Помидоры бочковые в пластиковом ведре с горчицей холодным способом
Всем привет! Что может быть вкуснее бочковых помидор без уксуса в пластиковом ведре, по вкусу они будут как из бочки. Хранятся очень хорошо в ведре, долгое время. Главное держать их в прохладном месте. Они не подразумевают хранение в тепле. Но для начала они должны приготовиться.
По вкусу овощи как газированные, так как происходит процесс брожения за счет сочетания соли и сахара в составе. Вкус у них сбалансированный, всего в меру. Горчица позволяет им не перекисать, и увеличивает сроки хранения. Подать можете с мясом и рыбой, с картофелем и другими блюдами.
Овощи стоят в тепле, происходит процесс брожения, заквашивания. По времени это 1-2 недели, далее пробую, если вкус устраивает, выносим в холод для дальнейшего хранения.
Помидоры бочковые в пластиковом ведре с горчицей холодным способом
Предлагаю рецепт бочковых помидор в ведре из пластика с пошаговыми фото и подробнейшим описанием.
Ингредиенты:
- 3 кг. помидор
- 20 гр. укропа
- 20 гр. корня хрена
- 50 гр. чеснока
- 1 литр воды
- 30 гр. соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка горчицы
1. Овощи беру не большого размера, средние. Они не сочные, а больше мясистые. Такие мне подходят. Все у меня спелые, зеленых нет. Даже бурые не беру, только красные. Промываю их водой.
2. На дно пластикового ведра размещаю зелень, чеснок и корень хрена. Зелень у меня сухая, высохла на окне, у нас жарко, положила на пару дней, и она высохла. Можно брать свежую. Зонтики укропа, и все что любите, лист хрена, и так далее. Корень хрена очищаю, и нарезаю.
3. Овощи поместила в ведро, на дне у меня чеснок и сухая зелень (в моем случае). В вашем, может быть без зелени, или используем свежую.
4. Готовим рассол, я взяла холодную питьевую воду из-под крана. В нее всыпаю соль, она не йодированная, а каменная, для засолки овощей.
5. Добавляем сахар. Признаюсь честно, именно сочетание соли и сахара делает вкус помидор особенными.
6. Все размешиваю ложкой, по возможности, стараюсь растворить. Видела в интернете, как одна женщина это делает рукой, перемешивает рукой, говорит так лучше соль и сахар растворяется. Всыпаем горчицу, она, понятное дело, не растворится. Просто перемешиваем.
7. Заливаем овощи рассолом, который мы ранее готовили. Мне нужно на это ведерко 2 литра воды, то есть, 2 литра рассола, приготовленного с солью и сахаром.
8. Прикрываю крышкой, на самом деле, нужно поставить ведро в емкость, так как при брожении в тепле, можете вытекать рассол. И так 1-2 недели. Я это делаю в квартире на кухне. И потом уберу на дальнейшее хранение.
Если вы хотите сделать овощи острее и резче, добавьте чуть больше горчичного порошка. Всем моим знакомым томаты нравятся, и кто не пробует, все просят рецепт. Надеюсь, понравятся и вам!
Видео рецепт квашеных помидор как из бочки в пластиковой бутылке
Это обрезанная сверху 5 литровая пластиковая бутылка. В ней и будем готовить.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2.5 — 2.7 кг.
- Чеснок — 2 — 3 головки
- Укропа сухой в зонтиках(можно семена или зеленый)
- Корень и листья хрена
- Соль из расчета 2 ст. ложки на литр воды
Пробуйте готовить, надеюсь вы быстро справитесь, и рецепт вам понравится. Я так делаю много лет, никогда не подводит. Понятно, что такое небольшое ведерко долго хранится не будет, во всяком случае всю зиму точно. Так как оно и маленькое, и быстро съедается.
Отличный и оригинальный способ консервации помидоров! Горчица добавляет интересный вкус и аромат, а хранение в пластиковом ведре делает процесс еще более удобным. Обязательно попробую приготовить такие помидоры. Спасибо за рецепт!
Горчица действительно добавить вкус. Согласна, в ведре удобнее получается!