Помидоры в снегу с чесноком на зиму (вкусные рецепты)


Всем привет! Сегодня поделюсь самой простой и доступной каждому заготовкой. Для которой ничего не нужно кроме томатов и чеснока. В других рецептах помидор, нужна зелень, здесь ничего.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму получаются насыщенного чесночного вкуса и аромата, подойдут к любым блюдам. Каждый год готовлю такую заготовку и съедается она одной из первых.

Заготовить можно в любых банках на 1 литр, на 1.5 или 2, а также в банках на 3 литра по вашему желанию. Для меньших банок можно выбрать мелкие томаты, для больших покрупнее.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Помидоры в снегу с чесноком на зиму — вкусный рецепт

С пошаговыми фото и описанием процесса, все настолько просто, что справится каждый.

Одна банка 1.5 литра:

  • 600 гр. помидоры
  • 5-6 шт. перец горошек
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 70 грамм чеснока

1. Томаты беру сливки, их нужно вымыть. Можно сделать проколы зубочисткой у плодоножки, но я этого не делаю, чтобы они не лопнули. Очищаю чеснок.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

2. Чистую банку, я ее обдала кипятком, не стерилизую. А вот крышку прокипятила пару минут в кипятке. Наполнила банку томатами, стараюсь уместить плотно.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

3. Залила кипятком, я вскипятила питьевую воду в чайнике, и заливаю до верху, прикрываю крышкой, оставила на столе на 20-25 минут.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

4. Воду сливаю, надеваю специальную капроновую крышку с отверстиями, и сливаю кипяток. Добавляю сахар, соль, уксус в банку.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

5. Выдавливаем чеснок через пресс. Я пробовала порезать мелко, не то. Именно вкусно, когда его раздавить. Как вариант, можно еще натереть на мелкой терке. Добавляю перец горошек.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

6. Поставила кипятиться чайник, налила в него свежую питьевую воду. Чайник отключился, и можно заливать кипятком до самого верха. Закатываю крышку. У меня крышка и банка евро, так что просто закрутила.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

7. Далее обязательное условие перевернуть и укутать. Укутываю хорошо, оставлю до остывания, обычно проходит пару суток.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Убираем на постоянное место хранения, но скажу так, консервированные помидоры в снегу хорошо хранятся в любых условиях.

Рецепт помидоры под снегом с чесноком на 1 литровую банку

Если хотите приготовить в небольших банках, то можно взять литровые. Как раз банка на раз покушать.

Ингредиенты на 3 литровые банки:

  • помидоры 1,5 кг.
  • чеснок 150 грамм.
  • лавровый лист
  • перец чёрный горошком
  • душистый перец

На 1 литр рассола:

  • 2 стол. ложки соли
  • 4 стол. ложки сахара
  • 40 мл. уксуса 9% в каждую банку!

1. Наполните чистые стерильные банки овощами и специями. Чеснок измельчаем, но пока не кладем. Залить кипятком на 15-20 минут. Слить и измерить, сколько нужно. Делаем маринад.

помидоры в снегу на зиму

2. Уксус и чеснок в каждую банку. Это количество чеснока поровну распределите на 3 литровые банки. И залейте маринадом, закатайте и укутайте теплым одеялом.

помидоры в снегу на зиму

Затем поместить в привычное место хранения вашей домашней консервации и заготовок на зиму.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму на 1.5 литровую банку

Первый рецепт в статье, тоже на 1.5 литровую банку, готовьте по любому из этих рецептов.

На 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 3 ст.

На 1,5 литровую банку:

  • в каждую банку добавляю уксус 9% — 1 ст. л
  • Измельченный чеснок — 2 ст. л

1. Наполните чистые банки помидорами, залейте кипятком на 20 минут.

2. Сливаем кипяток, в каждую банку уксус и измельченный чеснок.

3. Готовим маринад, заливаем маринадом и закатываем, укутываем.

Помидоры со снегом на 3 литровую банку без стерилизации

Можно приготовить и банки побольше, на 3-х литровую банку, это для большой семьи. После открывания банки, ее нужно хранить в холодильнике или холоде.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 40 г (1 ст. л. соли с горкой)
  • 125-150 г (5 ст. л. сахара с горкой)
  • 1 ч. л. лимонной кислоты (9-10 г)

1. Поместить томаты в чистые банки, залить кипятком на 1 час. Слить кипяток, перекипятить.

2. Добавить соль, сахар и лимонную кислоту в 3 л. банку, и залить перекипевшим кипятком.

Далее все как в стандартных рецептах, закатать, перевернуть и укутать. Такие овощи уже можно открыть и попробовать через 1-1.5 месяца, они хорошо промаринуются и будут вкусные.

По вкусу они пикантные, слегка остренькие из-за чеснока. Плюс в маринаде нет уксуса, но тоже хорошо хранятся, и на вкус приятные.

Всем удачи на кухне, удачных заготовок. Приятнейшего аппетита!


Комментариев к статье: 2

  • 29.07.2024 в 17:35
    Permalink

    Необычный рецепт засолки помидор с чесноком! Главное простой, без стерилизации. Понравилось, что можно лимонную кислоту использовать.

    Ответ
    • 30.07.2024 в 17:04
      Permalink

      И без специй и укропа, если живешь в квартире, не всегда есть зелень в наличие.

      Ответ
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *