Рогалики из творожного теста Нежнее нежного: рецепт
Всем привет! Делюсь быстрым и простым рецептом рогаликов из творога нежнее нежного. Небольшие изделия таят во рту, нежные на вкус и сладкие. Их можно посыпать корицей, поместить внутрь немного густого варенья, или скрутить посыпав сахаром.
Готовлю их к чаю или кофе, можно подать как десерт с компотом или какао. Готовятся быстро, все продукты доступные. Творог можете взять магазинный или домашний, я предпочитаю больше деревенский. Он жирный и с ним получаются именно нежные и рассыпчатые рогалики.
Масло можно заменить на маргарин, но вкус будет не таким сливочным. Сверху присыпаем сахарной пудрой, и подаем. Это вкуснее любой магазинной выпечки. Осенью и зимой часто готовлю оладьи из тыквы, и разную домашнюю выпечку к чаю.
Рогалики из творожного теста нежнее нежного — рецепт
Пошагово с фотографиями и подробным описанием для простоты и легкости приготовления.
Что нужно:
- 300 грамм творога
- 200 грамм сливочного мягкого масла
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 350-400 грамм муки (зависит от влажности творога, у меня ушло 300 грамм и 50 грамм на подсыпку стола)
- ваниль по желанию
- корица по вкусу
- сахар для посыпки
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Масло, чтобы оно стало мягким, заранее выньте из холодильника, и тогда оно станет пластичным, его легко можно соединить с сахаром. Если решили использовать маргарин, его также, выньте из холодильника заранее, пусть станет мягким в комнате на столе. Или на крайний случай, немного подтопите в микроволновке или на водяной бане, но не переусердствуем, чтобы все совсем не растаяло.
Щепотка соли для контраста вкуса, немного ванили (на кончике ножа, чтобы тесто не горчило) или ванильного сахара.
2. Затем добавила творог, как я уже выше писала, творог у меня домашний, но можно пробовать с магазинным. Но важно чтобы он не был сильно жидким, или в нем не было много сыворотки.
3. Все хорошо вмешиваем, можно растереть столовой ложкой, так как у меня жирный домашний творог, он растирается в однородную массу, нет крупинок, как если бы я брала магазинный. Поэтому зернистый не берите, если покупать в магазине, то лучше сырковую массу брать.
Муку добавляем постепенно, обязательно просеиваем, все перемешиваем. Муку смешала с разрыхлителем.
4. Тесто замешиваем на столе 1 минутку, не нужно его долго перемешивать, чтобы изделия не были жесткими. Тесто на творожные рогалики нежное и мягкое. Немного подпылила стол мукой, я писала выше в ингредиентах, что мука еще ушла на подпыл.
5. Затем поделила теста на ровные 2 части, и раскатала 1 часть в круглый пласт. Можно 5 мм, можно и 2-3 мм, как вам нравится. Тесто раскатывается хорошо, я его раскатала скалкой.
6. Посыпаю пласт сахаром и корицей с сахаром. Стараемся по всей поверхности, а не в одну точку. Нарезаю на полоски, сначала пласт на 4 части, затем на 6, и каждую еще на полоски. Можно маленькие или крупные. От этого будет зависеть размер рогаликов. Маленькие или более крупные.
Можно добавить на каждый пол ложечки густого варенья, или посыпать корицей, с ней ароматнее.
7. Скручиваются легко, на раз-два. От большого края к тонкому, просто одним движением руки или пальца.
8. Если уж совсем не хотите варенье или корицу, присыпьте сахаром и скрутите рогалики. На фото я показываю как разрезаю на 4 части, а затем каждую часть еще на части. Кстати, вторую часть теста, я так и сделала. Посыпала сахаром и скрутила.
Можно, например, мятный сахар использовать. Многие хозяйки смешивают измельченную мяту с сахаром, получается зеленый ароматный сахар.
9. Выпекать удобнее на противне, я его обязательно выстилаю пергаментом, и размещаю изделия на расстоянии пару сантиметров друг от друга. В процессе выпечки они немного увеличиваются, не могу сказать что очень сильно «вырастут», немного станут больше, как вы можете это наблюдать на фото ниже.
10. Разогреваю духовку, примерно 180-190 градусов. Выпекаю примерно 15-20 минут. Сморю по изделиям и по духовке, мы сразу один с ребенком продегустировали, оценили что все готово. Вынимаем из духовки. Можно больше поджарить, или не зажаривать, подержите чуть дольше и они станут более румяные. Но не передерживайте, чтобы не сгорели совсем.
11. Складываю в миску, но нужно чтобы остыли хорошо, и присыпаю щедро сахарной пудрой. Вот как-то так, чтобы красивые были. Можно и не присыпать, просто выложить и подать. Друзья, рогалики из творожного теста нежнее-нежного разлетелись у нас за вечер, они такие вкусные, я вам не могу передать.
Посыпаем пудрой как хорошо остынут, если посыпать на горячие, она сразу растает.
Храню на столе в комнате, можно поместить в кулечек, если что-то у вас останется. В нашей семье все обожают выпечку, просто и доступно к любому напитку. В особенности любят дети, не часто балую их выпечкой, поэтому они съедают практически сразу.
Понятное дело, все продукты хорошие, качественные, так что и выпечка вышла вкусная и ароматная. Всем приятного аппетита!
Обожаю такие рогалики. Довольно часто, если есть под рукой, то заворачиваю в них дольку мандарина или кусочек банана. Вкус в таком случае вообще изумительный.
Красивые рогалики получились! Действительно можно еще что-то в них завернуть, например, грецкий или кедровый орех. Люблю простые и доступные рецепты!
Точно, можно и ореховую начинку завернуть в рогалики)