Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму с приправой


Всем привет! Начинается пора заготовок и сегодня предлагаю вместе со мной приготовить салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму с приправой и со стерилизацией.

У нас как раз на грядках появились огурчики и свежая молодая морковь. Поэтому буду готовить улетную закуску, именно такие отзывы я получаю от друзей, которые пробовали у меня этот салат. Буду рада, если и вы оцените такую заготовку.

Можно готовить из овощей мелких или крупных, не красивых. Все равно для салата все нарезать. Нарезать можно соломкой или кружочками. Из указанного количества продуктов получается 5 банок по пол литра.

огурцы с морковью по корейски

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму с приправой

Как всегда для вас подготовила проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями самого процесса.

Ингредиенты:

  • 2 кг. огурцов
  • 500 гр. моркови
  • 30 гр. чеснока
  • 80 гр. сахара
  • 80 мл. растительного масла
  • 80 мл. уксуса 9%
  • 10 гр. приправы для моркови по-корейски (или 2 ч. ложки)
  • 50 гр. соли

1. Подготовьте все необходимые продукты для заготовки. Чеснок очищаю, морковь чищу, огурцы промываю водой. У меня молодые, я их не заливаю водой на 2 часа, просто вымыла.

Как вариант, можно взять огурцы переросшие, крупные, не кондиция. Только семена не нужны, если овощи переросли.

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

2. Натираю морковь на терку для корейской. У меня самая простая терка, самая дешевая. Но если у вас есть специальная терка, можно использовать ее.

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

3. Нарезаю огурцы на 4 части, а потом еще на 4 части. И выдавливаю чеснок. Чеснок можно измельчить ножом, или выдавить через пресс.

Огурцы можно измельчить на корейскую терку, порезать длинной соломкой, кружочками.

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

4. Добавляем соль, сахар и специи. У меня купленные в магазине. Это приправа для моркови по-корейски. Или добавлять отдельно кориандр молотый, хмели-сунели и прочие.

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

5. Вливаем масло растительное без запаха. Масло лучше брать качественное, рафинированное.

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

6. Вливаем уксус 9%. И хорошо перемешиваем массу, удобно делать ложкой с длинной ручкой.

Количество продуктов и пропорции идеальны, но у каждого свой вкус, поэтому рекомендую потом попробовать и добавить по своему.

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

7. Вот такая масса выходит. Накройте и оставьте промариноваться на 3-4 часа. За это время перемешайте пару раз, нам важно чтобы сахар и соль растворились. За это время овощи пустят сок.

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

8. После маринования, раскладываем овощи в банки, у меня это пол литровые банки. Сверху в каждую залейте сок. Накройте крышками. Крышки я прокипятила в воде пару минут с момента закипания. Ставим в кастрюлю, заливаем воду до плечиков банок. На дно ткать или полотенце, все банки разместите.

Стерилизую или кипячу, кому как удобно называть, 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

9. Затем вынимаем, закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем. Оставляем до полного остывания. А после чего, убираем на хранение. Хранится в любом месте, в кладовой, в квартирных условиях, в погребе.

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Зимой маринованные огурцы по-корейски с морковью, отлично разнообразят рацион, можно подать к мясу, рыбе, крупам, картофелю и макаронам.

Маринованные огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем

Рецепт необычный тем, что в составе есть порезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 1 кг. огурцов
  • морковь 300 грамм
  • сладкий перец красный 1 шт.
  • специи для моркови по-корейски 1 стол. ложка
  • черный молотый перец 1 чайная ложка
  • соль 1 стол. ложка
  • сахар 2 стол. ложки
  • растительное масло 60 мл.
  • уксус 9% 100 мл.
  • чеснок 3 зубка

огурцы по корейски на зиму

1. Нарезаем огурцы соломкой, морковь на терке корейской, перец соломкой.

2. Добавляем масло, уксус, специи, сахар, соль, перемешать. Чеснок тоже добавляем измельченный.

3. Оставили на 3 часа, и разложили по банкам, стерилизуем 15 минут.

4. Закатали и не укутываем, просто на столе прикрыли полотенцем, не переворачивая.

Убираем баночки на хранение, хранятся хорошо абсолютно в любом месте.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (кимчи из огурцов)

Овощи быстрого приготовления не закатывая в банки, можно сделать просто покушать на каждый день.

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов;
  • 100-200 г моркови (по желанию);
  • 2-4 пера зеленого лука;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 столовая ложка хлопьев острого перца или 1/3-1/2 чайная ложка чили порошка (или по вкусу);
  • 40 мл уксуса 6%;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайная ложка соли.

огурцы по корейски на зиму

1. Морковь натереть, огурцы измельчить кружочками, специи, соль, сахар, соус, масло.

2. Перемешайте, оставьте на 30 минут или на ночь. Накройте и поставьте в холодильник.

Овощи сочные и хрустящие. Отлично подходят к шашлыкам, отварному картофелю. Хранить можно до 1 недели в холодильнике в плотно закрытой таре.

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *