Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму с приправой
Всем привет! Начинается пора заготовок и сегодня предлагаю вместе со мной приготовить салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму с приправой и со стерилизацией.
У нас как раз на грядках появились огурчики и свежая молодая морковь. Поэтому буду готовить улетную закуску, именно такие отзывы я получаю от друзей, которые пробовали у меня этот салат. Буду рада, если и вы оцените такую заготовку.
Можно готовить из овощей мелких или крупных, не красивых. Все равно для салата все нарезать. Нарезать можно соломкой или кружочками. Из указанного количества продуктов получается 5 банок по пол литра.
Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму с приправой
Как всегда для вас подготовила проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями самого процесса.
Ингредиенты:
- 2 кг. огурцов
- 500 гр. моркови
- 30 гр. чеснока
- 80 гр. сахара
- 80 мл. растительного масла
- 80 мл. уксуса 9%
- 10 гр. приправы для моркови по-корейски (или 2 ч. ложки)
- 50 гр. соли
1. Подготовьте все необходимые продукты для заготовки. Чеснок очищаю, морковь чищу, огурцы промываю водой. У меня молодые, я их не заливаю водой на 2 часа, просто вымыла.
Как вариант, можно взять огурцы переросшие, крупные, не кондиция. Только семена не нужны, если овощи переросли.
2. Натираю морковь на терку для корейской. У меня самая простая терка, самая дешевая. Но если у вас есть специальная терка, можно использовать ее.
3. Нарезаю огурцы на 4 части, а потом еще на 4 части. И выдавливаю чеснок. Чеснок можно измельчить ножом, или выдавить через пресс.
Огурцы можно измельчить на корейскую терку, порезать длинной соломкой, кружочками.
4. Добавляем соль, сахар и специи. У меня купленные в магазине. Это приправа для моркови по-корейски. Или добавлять отдельно кориандр молотый, хмели-сунели и прочие.
5. Вливаем масло растительное без запаха. Масло лучше брать качественное, рафинированное.
6. Вливаем уксус 9%. И хорошо перемешиваем массу, удобно делать ложкой с длинной ручкой.
Количество продуктов и пропорции идеальны, но у каждого свой вкус, поэтому рекомендую потом попробовать и добавить по своему.
7. Вот такая масса выходит. Накройте и оставьте промариноваться на 3-4 часа. За это время перемешайте пару раз, нам важно чтобы сахар и соль растворились. За это время овощи пустят сок.
8. После маринования, раскладываем овощи в банки, у меня это пол литровые банки. Сверху в каждую залейте сок. Накройте крышками. Крышки я прокипятила в воде пару минут с момента закипания. Ставим в кастрюлю, заливаем воду до плечиков банок. На дно ткать или полотенце, все банки разместите.
Стерилизую или кипячу, кому как удобно называть, 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
9. Затем вынимаем, закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем. Оставляем до полного остывания. А после чего, убираем на хранение. Хранится в любом месте, в кладовой, в квартирных условиях, в погребе.
Зимой маринованные огурцы по-корейски с морковью, отлично разнообразят рацион, можно подать к мясу, рыбе, крупам, картофелю и макаронам.
Маринованные огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем
Рецепт необычный тем, что в составе есть порезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
- 1 кг. огурцов
- морковь 300 грамм
- сладкий перец красный 1 шт.
- специи для моркови по-корейски 1 стол. ложка
- черный молотый перец 1 чайная ложка
- соль 1 стол. ложка
- сахар 2 стол. ложки
- растительное масло 60 мл.
- уксус 9% 100 мл.
- чеснок 3 зубка
1. Нарезаем огурцы соломкой, морковь на терке корейской, перец соломкой.
2. Добавляем масло, уксус, специи, сахар, соль, перемешать. Чеснок тоже добавляем измельченный.
3. Оставили на 3 часа, и разложили по банкам, стерилизуем 15 минут.
4. Закатали и не укутываем, просто на столе прикрыли полотенцем, не переворачивая.
Убираем баночки на хранение, хранятся хорошо абсолютно в любом месте.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления (кимчи из огурцов)
Овощи быстрого приготовления не закатывая в банки, можно сделать просто покушать на каждый день.
Ингредиенты:
- 500 г огурцов;
- 100-200 г моркови (по желанию);
- 2-4 пера зеленого лука;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки семян кунжута;
- 1 столовая ложка хлопьев острого перца или 1/3-1/2 чайная ложка чили порошка (или по вкусу);
- 40 мл уксуса 6%;
- 50 мл растительного масла;
- 1-2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайная ложка соли.
1. Морковь натереть, огурцы измельчить кружочками, специи, соль, сахар, соус, масло.
2. Перемешайте, оставьте на 30 минут или на ночь. Накройте и поставьте в холодильник.
Овощи сочные и хрустящие. Отлично подходят к шашлыкам, отварному картофелю. Хранить можно до 1 недели в холодильнике в плотно закрытой таре.