Салат Цезарь с курицей (рецепт как в ресторане)
Всем привет! Сегодня готовим салат Цезарь. Что интересно, это блюдо было придумано поваром Цезарем Кардини в 1924 году, в его ресторане «Caesar’s Place».
Он его придумал из имеющихся на кухне ингредиентов, салата, яиц, томатов и вустерского соуса. Гостям блюдо понравилось. И в результате приобрело большой спрос и популярность.
Сейчас его готовят с разнообразными продуктами: креветками, кукурузой, листьями салата, креветками и рыбой. Готовлю кроме этого, еще и салат Радуга, такое же достойное блюдо.
Салат Цезарь с курицей — классический пошаговый рецепт как в ресторане
Готовить блюдо просто, сделать можно к ужину или обеду, а также, на любой праздник.
Продукты для салата:
- 1 вилок салата айсберг
- 10 перепелиных яиц
- 200 грамм помидоров черри
- 3-4 ломтика батона
- 100 грамм сыра пармезана (или твердого сыра)
- 250 грамм куриного филе
- 1 ложка оливкового или подсолнечного масла для жарки сухариков
- 1 ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Продукты для соуса:
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 ложка сока лимона
- 1 столовая ложка горчицы французской
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ложки оливкового или растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
1. Отварите перепелиные яйца. если у вас нет, замените на куриные. Остудите и нарежьте пополам. Варят их вкрутую 4 минуты.
2. Томаты черри вымыть и нарезать на 4 части, все будет зависеть от их размера. Есть черри, есть коктейльные томаты. Выбирайте любые, какие нравятся, или какие есть в наличие в вашем магазине.
3. Куриную грудку я нарезаю как на отбивные, но не отбиваю. Посолила и поперчила смесью перцев. Обжарила на сковороде с двух сторон до готовности. Я ее немного смазала растительным маслом.
4. Салат айсберг нарезаю на квадратики. Листья сочные, не горькие, мне он нравится больше всего. Но можно брать любой салат из магазина или даже, пекинскую капусту, как вариант.
5. Батон нарезаю кубиками и подсушиваю на противне в духовке. Сегодня решила посыпать специями и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Как вариант, всегда можете купить готовы сухарики чтобы не возится.
6. Делаю заправку из майонеза, лимона, горчицы. Смешиваю заправку с капустой в миске. Соль и перец по вкусу.
7. Выкладываю на большую плоскую тарелку, что бы извините, не было все кашей малашей. Сначала заправленные листья айсберга, потом томаты, курицу, яйца, сухарики, и сверху присыпаю все тертым пармезаном.
Ну красоте ведь? А вкусно как, и сытно, вы не представляете. Очень рекомендую сделать. Вместо курицы взять креветки, тоже будет хорошо сочетаться с продуктами.
У меня классический цезарь с курицей как в ресторане, ну может быть прями таки и не дотягивает до ресторанного, но получается очень вкусно. Всем приятнейшего аппетита и хорошего настроения!