Сочные пельмени из свинины и говядины — рецепт


Всем привет! Пельмени одно из любимых блюд в нашей семье, и сколько я не покупала в магазине, родные ценят всегда домашние сочные пельмени со свининой и говядиной как одно из лучших блюд.

Тесто на пельмени может быть любое, как в принципе и сам фарш, например, куриный. Сегодня смешала немного говядины и свинину. Для сочности добавила лук и немного воды.

Самое сложное наверное, это лепка. Зато съедаются быстрее чем готовятся. Особенно с соусом, майонезом и кетчупом. А вы с чем подаете пельмени?

пельмени из свинины и говядины рецепт

Сочные пельмени из свинины и говядины рецепт

Ингредиенты:

  • 3  стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200 мл. молока
  • 600-700 гр. мяса свинины и говядины
  • 1 крупная луковица или 2 мелких
  • 1 ч. ложка соли для фарша (без горки)
  • 30 мл. холодной воды для фарша

1. Фарш можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Из замороженного или охлажденного мяса. Если мясо замороженное, его нужно разморозить. Пропускаем через мясорубку. Для сочности можно добавить небольшой кусочек сала. Добавляем лук, лук измельчаем через мясорубку.

пельмени из свинины и говядины рецепт

2. Добавляем немного холодной воды, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Любые специи по вкусу и желанию. Перемешиваем руками, можно надеть одноразовые перчатки. Фарш готов.

пельмени из свинины и говядины рецепт

3. В миску вбиваем яйцо, всыпаем соль, взболтать вилкой яйцо, добавить молоко холодное и растительное масло. Просеять муку, и добавлять порциями. Перемешиваем.

пельмени из свинины и говядины рецепт

4. Перемешиваем, и при добавлении порций муки выходит сначала жидкое тесто, но мы всыпаем еще и еще. Уже тяжело перемешивать в миске.

пельмени из свинины и говядины рецепт

5. На стол добавляем муку и начинаем вымешивать на столе 5 минут. Тесто оставьте на столе накрыв пищевой пленкой или поместив в пакет. Оставьте на 5-10 минут отлежаться.

пельмени из свинины и говядины рецепт

6. Теперь буквально минуту вымешиваем, оно мягкое и податливое, очень эластичное и с ним приятно работать.

пельмени из свинины и говядины рецепт

7. Сегодня решила сделать просто, раскатать пласт, и выдавить рюмочкой одинаковые кружочки. В каждый кружочек по пол чайной ложки фарша и слепливаем. Так со всеми кружочками.

пельмени из свинины и говядины рецепт

8. Изделия раскладываю на хорошо присыпанную мукой разделочную доску. Выкладываю близко один к одному. Так удобнее потом брать и забрасывать в кипящую воду.

пельмени из свинины и говядины рецепт

9. На 1.5 литра воды, кладу чайную ложку соли без верха, ставлю воду на огонь, в кастрюле она закипает под крышкой. Закипела, выкладываю часть пельменей, со дна перемешиваю шумовкой. Жду закипания, делаю средний огонь и варю с момента всплытия 5-7 минут. Можно один вынуть и попробовать, если в чем-то сомневаетесь.

пельмени из свинины и говядины рецепт

10. Вынимаю в миску, добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю и раскладываю по тарелкам, подаю. Можно кушать горячими, что собственного говоря все и делают. Холодные они не такие вкусные. Все хорошо приготовилось, тесто на молоке для пельменей вкусное, не сырое, мясо готово.

пельмени из свинины и говядины рецепт

Еще вспомнила, что их подают с горчицей, с аджикой и прочими вашими любимыми соусами. Одним словом, сытно и очень вкусно. Пробуйте, вы не пожалеете. Всем приятнейшего аппетита!


Комментариев к статье: 5

  • 03.07.2024 в 18:05
    Permalink

    Пельмени из свинины и говядины — это классические блюда, которое всегда радует своим вкусом и сочностью. Рецепты просты в исполнении, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить их сами и убедитесь в этом!

    Ответ
    • 04.07.2024 в 08:46
      Permalink

      Одно из любимых блюд в нашей семье.

      Ответ
  • 03.07.2024 в 21:45
    Permalink

    Читаю рецепт и думаю, эх, и обленилась же я, давненько пельмешки не лепила. Возможно потому, что у нас рядом магазин совхоза — комбината «Заря» и у них очень вкусные пельмени, которые так и называются — домашние. Там конечно выбор большой других видов, но мне нравятся именно эти.
    Превозмогая лень 🙂 , делала вареники с клубникой и черникой. Жду когда в продаже появится вишня. Это мои самые любимые вареники.

    Ответ
    • 04.07.2024 в 08:48
      Permalink

      Если есть где купить качественные продукты, здорово! У нас не где, такая невкусная продукция продается, проще самой налепить.

      Ответ
  • 05.07.2024 в 18:13
    Permalink

    Отличный рецепт для любителей пельменей! Сочные и ароматные, подаются с любимым соусом или сметаной. Попробуйте приготовить сами — уверен, вам понравится!

    Ответ
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *