Свекла по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления


Всем привет! Сейчас на рынке продают много корейских овощей. Но сегодня, мы научимся готовить свекла по-корейски в домашних условиях. Для этого у вас все есть на кухне.

Овощи получатся сочные и вкусные. Дополнить можно любое блюдо, приготовить салат, шаурму, хот-дог, или съесть к обеду и ужину. Свекла не сырая, а маринованная.

свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Свекла по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Делюсь одним из интересных рецептов яркого и пикантного салата, с насыщенным и богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свеклы
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ст. ложка 72% уксусной эссенции
  • 1 ч. ложка соли
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки кориандр
  • черный и красный молотый перец по вкусу

1. Свеклу очищаем, хорошо промываем водой, и обсушиваем салфетками, чтобы она не была мокрая. Натираем ее на специальной терке для корейских овощей. У меня это деревянная, дешевая и самая простая.

Свекла по-корейски

2. Затем я всыпаю соль и хорошо перемешиваю руками овощи с солью. Нужно чтобы они пустили сок, и этот сок мы выливаем со свеклы. Но перед вымешиваем рекомендую вам надеть одноразовые перчатки, чтобы не окрасить руки в бордовый цвет.

Свекла по-корейски

3. Затем следуем сахар, специи. Их можно купить в магазине в пакетиках или на рынке, или взять уже готовые специи для корейской свеклы, такие тоже продаются и на пачке прямо так и написано. Чеснок очистила и измельчаю через пресс, именно так он хорошо отдаст свой аромат и вкус.

Свекла по-корейски

4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, можно кубиком, мне удобно полукольцами.

Свекла по-корейски

5. Обжариваем его до зарумянивания на растительном масле помешивая, нам нужен не горелый лук, а именно коричневый.

Свекла по-корейски

6. Выливаем горячее масло и лук на специи и чеснок сверху, так они отдадут вкус и аромат. Но можно лук выбрать, и залить только маслом горячим. Или добавить лук с маслом. Все по вкусу и вашему усмотрению.

Свекла по-корейски

7. Перемешали, добавили уксус и еще раз перемешали. Затянули пищевой пленкой и в холодильник на 12 часов мариноваться. Или лучше всего на сутки, можно на двое. Затем перемешиваем и подаем. Переместите в лоток и накройте крышкой или просто затяните миску пленкой и поставьте в холодильник.

Свекла по-корейски

8. Все, наслаждаемся вкусным салатом из свеклы по-корейски, приготовленном в домашних условиях. Можно использовать для салатов или кушать как маринованные овощи.

Свекла по-корейски

Вкус у маринованной свеклы по-корейски кисло-сладкий приятный, уксус и лук практически не чувствуется. Кто любит такие овощи, смело готовьте.

Можете сделать ассорти из свеклы и моркови вместе, тоже будет интересно. Всем приятного аппетита!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *