Тесто для пельменей на молоке (рецепт пошагово)
Всем привет! Очень хороший и удачный рецепт, просто идеальные пропорции для теста на пельмени или вареники с картошкой или любой другой начинкой. Причем, молоко вы можете заменить на кипяток, или горячую воду.
Но мне тесто на молоке нравится больше, хотя я пробую разные варианты. Идеально держит форму, эластичное и не разваривается при варке.
Тесто для пельменей на молоке — рецепт пошагово
За меру объема берем стакан, используем 250 мл., им же отмеряем муку и в нем же замешиваем молоко с яйцом.
Ингредиенты:
- 3 стакана просеянной муки
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли без верха
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- молоко до верха стакана
- СТАКАН ИСПОЛЬЗУЮ 250 МЛ.
1. Муку просеиваем, я измеряю ее стаканами, беру 3 стакана, просеиваю в миску. Мука высший сорт.
2. В этот же стакан добавляю яйцо, соль, масло растительное. Можно все взбить вилочкой, и влить молоко. У меня оно прямо из холодильника. Все перемешиваю. Вливаем до края стакана.
Тесто на пельмени готовим с яйцом и растительным маслом. Так оно будет эластичное и не будет рваться при варке.
3. Выливаем все в муку, и перемешиваем. Как раз, пропорции идеальные, муки я больше не добавляю. Замешиваю тесто в миске вилкой, или ложкой, а затем руками.
4. Вот такое пельменное тесто на молоке получается, можно готовить на домашнем или магазинном. Вымешиваю на столе 5 минут, и накрываю пищевой пленкой или помещаю в пакет на 5 минут. И все, оно отдохнуло, с ним можно работать.
Обязательно даем тесту отдохнуть. Может так случиться, что нужно будет подсыпать чуть муки при вымешивании, если необходимо, добавьте.
Готовим из него вареники или пельмени, или раскатываем в пласт, а затем выдавливаем рюмкой. Или раскатываем в «колбаску», нарезаем и раскатываем в кружочки. Наполняем начинкой и лепим.
Варим в подсоленной воде, подаем с маслом. Всем приятного аппетита!