Тесто для пельменей на молоке (рецепт пошагово)


Всем привет! Очень хороший и удачный рецепт, просто идеальные пропорции для теста на пельмени или вареники с картошкой или любой другой начинкой. Причем, молоко вы можете заменить на кипяток, или горячую воду.

Но мне тесто на молоке нравится больше, хотя я пробую разные варианты. Идеально держит форму, эластичное и не разваривается при варке.

тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на молоке — рецепт пошагово

За меру объема берем стакан, используем 250 мл., им же отмеряем муку и в нем же замешиваем молоко с яйцом.

Ингредиенты:

  • 3 стакана просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли без верха
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • молоко до верха стакана
  • СТАКАН ИСПОЛЬЗУЮ 250 МЛ.

1. Муку просеиваем, я измеряю ее стаканами, беру 3 стакана, просеиваю в миску. Мука высший сорт.

тесто для пельменей на молоке

2. В этот же стакан добавляю яйцо, соль, масло растительное. Можно все взбить вилочкой, и влить молоко. У меня оно прямо из холодильника. Все перемешиваю. Вливаем до края стакана.

Тесто на пельмени готовим с яйцом и растительным маслом. Так оно будет эластичное и не будет рваться при варке.

тесто для пельменей на молоке

3. Выливаем все в муку, и перемешиваем. Как раз, пропорции идеальные, муки я больше не добавляю. Замешиваю тесто в миске вилкой, или ложкой, а затем руками.

тесто для пельменей на молоке

4. Вот такое пельменное тесто на молоке получается, можно готовить на домашнем или магазинном. Вымешиваю на столе 5 минут, и накрываю пищевой пленкой или помещаю в пакет на 5 минут. И все, оно отдохнуло, с ним можно работать.

Обязательно даем тесту отдохнуть. Может так случиться, что нужно будет подсыпать чуть муки при вымешивании, если необходимо, добавьте.

тесто для пельменей на молоке

Готовим из него вареники или пельмени, или раскатываем в пласт, а затем выдавливаем рюмкой. Или раскатываем в «колбаску», нарезаем и раскатываем в кружочки. Наполняем начинкой и лепим.

Варим в подсоленной воде, подаем с маслом. Всем приятного аппетита!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *