Варенье из яблок и груш дольками на зиму (прозрачное)


Всем привет! Началась осень, и мы занимаемся заготовкой варенья из яблок и груш, будем готовим его дольками, прозрачное. Рецепт проверен, получается вкусный десерт. У меня он съедается одним из первых.

Я добавляю немного корицы для вкуса и аромата. Вы можете не добавлять. Бывает что специи не уместны, но здесь, очень уместны и дают определенный шарм и аромат сладости. Вообще, получается интересное сочетание сладкой груши и кисло-сладких яблок.

Варенье из яблок и груш дольками на зиму

Варенье из яблок и груш дольками на зиму прозрачное

Предлагаю приготовить  порция на пробу, если вы не пробовали и не готовили ни разу.

Ингредиенты:

  • 300 грамм груш
  • 300 грамм яблок
  • 350-400 гр. сахара
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы (по желанию)

1. Фрукты с сада, все красивые. Я их промываю холодной водой, обтираю, чтобы на них не было воды. Плоды спелые, сочные и плотные. Можно сказать хрустящие.

варенье из яблок и груш на зиму

2. Нарезаю на дольки, сердцевину срезаем, нарезаем дольками как яблоки, так и груши. Лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.

варенье из яблок и груш на зиму

3. Засыпаю сахаром, у меня расчет такой, на 600 гр. фруктов 300 гр. сахара. Берете 1 кг. фруктов 500 гр. сахара, 2 кг. фруктов, то 1 кг. сахара. Перемешать аккуратно, чтобы не повредить дольки.

варенье из яблок и груш на зиму

4. Ставим на огонь лишь когда фрукты пустят сок, ждем закипания, кипятим 5 минут и выключаем огонь. Причем вы видите на фото, что кипит, не просто стоит, а именно кипит 5 минут. Остужаем.

варенье из яблок и груш на зиму

5. Варенье остывает полностью, и вот как выглядит, теперь варим опят 5 минут. Оставила его на ночь, можно на 5-6 часов. Варили 5 минут с момента закипания, и снова полностью остужаем.

варенье из яблок и груш на зиму

6. Варим третий раз 5 минут с момента закипания. Как видите, с каждым разом становится более насыщенного карамельного цвета, а дольки более прозрачные. В общей сложности варим 3 раза по 5 минут с момента закипания.

варенье из яблок и груш на зиму

7. Корицу всыпаю когда варила последний раз. Примерно столько, на это количество фруктов. Корица молотая, мелкий помол. Всыпаю, аккуратно перемешиваю, провариваю третий раз 5 минут.

варенье из яблок и груш на зиму

8. Банки и крышки вымыть, стерилизовать удобным способом для вас. Чтобы тара была стерильная и чистая, это важно. Раскладываем горячим по банкам, и закатываем. Переворачивать и укутывать не нужно.

варенье из яблок и груш на зиму

9. Остывает у меня на столе. После убираю в место хранение. Отлично хранится в любом месте. Прозрачное варенье из яблок и груш на зиму готово. Дольки все абсолютно целые в прозрачном тягучем как мед сиропе.

варенье из яблок и груш на зиму

Это способ приготовления моей бабушки, она так готовила всегда, как я не пробовала по другим методам и рецептам, все равно возвращаюсь к своему семейному рецепту. Тем более что он проверен годами.

Только не берите перезревшие фрукты, как печеная картошка. Не берите испорченные и мягкие на вкус. Только плотные и сочные, тогда все у вас получится с первого раза. Всем приятного аппетита!

 

 

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *