Заварные блины на йогурте и кипятке с дырочками
Всем привет! Предлагаю приготовить блины на йогурте и кипятке. Рецепт настолько прост, что справиться каждый желающий. Йогурт берем как питьевой, так и обычный без добавок. Можно взять персиковый или клубничный без кусочков фруктов. Ну как вариант, пробовать на любом.
Блинчики на йогурте получаются нежными на вкус, с дырочками, и очень нравятся детям. Особенно когда я подаю их с кусочками бананов, с шоколадом, орешками, медом, и прочими сладостями.
Из необычных рецептов блинов, на блоге есть блины на майонезе и воде, можете попробовать.
Заварные блины на йогурте и кипятке с дырочками
Один из простых рецептов блинов на питьевом йогурте, который можно смело повторить на своей кухне.
Продукты:
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахар
- 1/2 ч. ч ложки соль
- 500 мл. йогурта 1% (можно любой % жирности)
- 1 стакан кипятка
- 1/2 ч. л соды
- 250 гр. мука
- 4 ст. л подсолнечного масла
1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Йогурт у меня с персиком, но без кусочков, питьевой. Все продукты должны быть комнатной температуры. Желательно, но если они были в холодильнике и вы не успели их вынуть, ничего страшного.
2. В миску вбиваем яйца, вливаем йогурт. Можно брать как питьевой, так и густой. Без разницы, я в этот раз взяла питьевой.
3. Добавляем соли и сахар. Ваниль или ванильный сахар. Не обязательно добавлять ваниль, или например какао, корицу, цедру цитрусовых. Это если вы хотите придать интересный вкус и аромат выпечке.
4. Венчиком все взбиваем в однородную массу, в течение 5 минут. Также, если нет венчика можно взбить миксером. Порциями всыпаем просеянную муку, и вмешиваем в тесто. Важно высыпать все муку, тесто станет густым.
5. Теперь его будем разбавлять. Ставим кипятить чайник, отливаем стакан воды. Самый обычный граненый на 250 мл. Перелила в чашку, так удобнее добавить соду. Сразу в кипяток добавить соду и хорошо перемешать.
6. Выливаем одной рукой кипяток из чашки, второй взбиваем массу венчиком, все отлично, комочков нет и ничего не свариться, за это даже не волнуйтесь.
7. Затем вливаем растительное масло без запаха и немного перемешиваем венчиком, все готово. Можно приступать к жарке.
8. С жаркой здесь все предельно просто. Разогреваем сковороду, лучше брать блинную. Обязательно смазываем ее растительным маслом. Если у вас обычная сковорода, ничего страшного, хорошо ее разогрейте и смажьте маслом растительным. Бабушка раньше жарила блины каждый раз смазывая сковороду кусочком несоленого сала.
9. Вливаем половником, крутим сковороду, как бы распределяя тесто по кругу. На поверхности сразу образуются дырочки. То есть они все в дырочку. Жарим пока края не зарумятся. Переворачиваем на вторую сторону, жарим со второй стороны.
10. Жарим по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде. И так пережарить пока тесто не закончится. Перед тем как вливать, перемешиваем со дна, и вливаем. Жарим, перевернули, поместили в тарелку, и так все тесто.
Обычно они расходятся сразу, к завтраку, или с начинкой. Именно эти я не делаю для фаршировки, эти просто покушать.
Рецепт блинов на питьевом йогурте с кипятком с дырочками
Варианты доступных рецептов приготовления на любой вкус на вашей кухне.
Продукты:
- 200 мл питьевого йогурта
- 300 мл. кипятка
- 250 г муки
- 20 мл растительного масла
- 3-4 ст. л. сахара
- 2-3 яйца
- пол чайной ложки соды
- щепотка соли
1. Смешиваем яйца, сахар и соль венчиком, вливаем йогурт.
2. Добавляем муку, смешиваем получаем густое тесто.
3. Вскипятить воду, в нее добавить соду и перемешать, влить в тесто и интенсивно перемешать.
4. Влить масло и жарить на сковороде с двух сторон.
Готовила уже много раз, всегда получается хороший результат, так что пробуйте и вы, надеюсь все ваши старания будут достойно оценены. Приятного аппетита!
Читаю рецепт и думаю: ну почему идея использовать йогурт вместо кефира для блинов мне никогда в голову не приходила? Спасибо за чудесный рецепт!
Интересный вкус получается, особенно если взять йогурт с добавками, он ароматный!