Заварные блины на йогурте и кипятке с дырочками


Всем привет! Предлагаю приготовить блины на йогурте и кипятке. Рецепт настолько прост, что справиться каждый желающий. Йогурт берем как питьевой, так и обычный без добавок. Можно взять персиковый или клубничный без кусочков фруктов. Ну как вариант, пробовать на любом.

Блинчики на йогурте получаются нежными на вкус, с дырочками, и очень нравятся детям. Особенно когда я подаю их с кусочками бананов, с шоколадом, орешками, медом, и прочими сладостями.

Из необычных рецептов блинов, на блоге есть блины на майонезе и воде, можете попробовать.

Заварные блины на йогурте и кипятке с дырочками

Заварные блины на йогурте и кипятке с дырочками

Один из простых рецептов блинов на питьевом йогурте, который можно смело повторить на своей кухне.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахар
  • 1/2 ч. ч ложки соль
  • 500 мл. йогурта 1% (можно любой % жирности)
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 ч. л соды
  • 250 гр. мука
  • 4 ст. л подсолнечного масла

1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Йогурт у меня с персиком, но без кусочков, питьевой. Все продукты должны быть комнатной температуры. Желательно, но если они были в холодильнике и вы не успели их вынуть, ничего страшного.

Заварные блины на йогурте и кипятке с дырочками

2. В миску вбиваем яйца, вливаем йогурт. Можно брать как питьевой, так и густой. Без разницы, я в этот раз взяла питьевой.

Заварные блины на йогурте и кипятке с дырочками

3. Добавляем соли и сахар. Ваниль или ванильный сахар. Не обязательно добавлять ваниль, или например какао, корицу, цедру цитрусовых. Это если вы хотите придать интересный вкус и аромат выпечке.

Заварные блины на йогурте и кипятке с дырочками

4. Венчиком все взбиваем в однородную массу, в течение 5 минут. Также, если нет венчика можно взбить миксером. Порциями всыпаем просеянную муку, и вмешиваем в тесто. Важно высыпать все муку, тесто станет густым.

Заварные блины на йогурте и кипятке с дырочками

5. Теперь его будем разбавлять. Ставим кипятить чайник, отливаем стакан воды. Самый обычный граненый на 250 мл. Перелила в чашку, так удобнее добавить соду. Сразу в кипяток добавить соду и хорошо перемешать.

Заварные блины на йогурте и кипятке с дырочками

6. Выливаем одной рукой кипяток из чашки, второй взбиваем массу венчиком, все отлично, комочков нет и ничего не свариться, за это даже не волнуйтесь.

Заварные блины на йогурте и кипятке с дырочками

7. Затем вливаем растительное масло без запаха и немного перемешиваем венчиком, все готово. Можно приступать к жарке.

Заварные блины на йогурте и кипятке с дырочками

8. С жаркой здесь все предельно просто. Разогреваем сковороду, лучше брать блинную. Обязательно смазываем ее растительным маслом. Если у вас обычная сковорода, ничего страшного, хорошо ее разогрейте и смажьте маслом растительным. Бабушка раньше жарила блины каждый раз смазывая сковороду кусочком несоленого сала.

Заварные блины на йогурте и кипятке с дырочками

9. Вливаем половником, крутим сковороду, как бы распределяя тесто по кругу. На поверхности сразу образуются дырочки. То есть они все в дырочку. Жарим пока края не зарумятся. Переворачиваем на вторую сторону, жарим со второй стороны.

Заварные блины на йогурте и кипятке с дырочками

10. Жарим по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде. И так пережарить пока тесто не закончится. Перед тем как вливать, перемешиваем со дна, и вливаем. Жарим, перевернули, поместили в тарелку, и так все тесто.

Заварные блины на йогурте и кипятке с дырочками

Обычно они расходятся сразу, к завтраку, или с начинкой. Именно эти я не делаю для фаршировки, эти просто покушать.

Рецепт блинов на питьевом йогурте с кипятком с дырочками

Варианты доступных рецептов приготовления на любой вкус на вашей кухне.

Продукты:

  • 200 мл питьевого йогурта
  • 300 мл. кипятка
  • 250 г муки
  • 20 мл растительного масла
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 2-3 яйца
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка соли

1. Смешиваем яйца, сахар и соль венчиком, вливаем йогурт.

2. Добавляем муку, смешиваем получаем густое тесто.

3. Вскипятить воду, в нее добавить соду и перемешать, влить в тесто и интенсивно перемешать.

4. Влить масло и жарить на сковороде с двух сторон.

Готовила уже много раз, всегда получается хороший результат, так что пробуйте и вы, надеюсь все ваши старания будут достойно оценены. Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 2

  • 26.02.2025 в 18:22
    Permalink

    Читаю рецепт и думаю: ну почему идея использовать йогурт вместо кефира для блинов мне никогда в голову не приходила? Спасибо за чудесный рецепт!

    Ответ
    • 26.02.2025 в 19:15
      Permalink

      Интересный вкус получается, особенно если взять йогурт с добавками, он ароматный!

      Ответ
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *