Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей
Всем привет. Начинается вишневый сезон, поэтому хочу поделиться с вами своими рецептами заготовок и выпечки с вишней. Сегодня приготовим вместе с вами жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей на сковороде.
Все настолько просто и быстро, что справится не только начинающий кулинар, но и любой подросток. Чтобы вишни не вытекали я их смешиваю с крахмалом, быстренько готовлю тесто для жареных пирожков с вишней на кефире, лепим и жарим.
Летом часто готовлю пирог с черешней, вишневые пироги, и другие вкусные десерты. К чаю, и не только!
Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей
Все как всегда, для вас, мои дорогие, пошаговый процесс с фотографиями из семейного архива.
Ингредиенты:
- 175 мл. кефира 2.5% жирности (или домашний)
- 2 ч. ложки сахарного печка
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 полная столовая ложка растительного масла без запаха
- 250 грамм муки (я просеяла 300 гр., но добавляла частями, смотрите по тесту)
- 100-150 грамм свежей или замороженной вишни
- 2 ст. ложки крахмала
- дополнительно по 1 чайной ложке сахара в каждый пирожок (можно без сахара)
1. В миску всыпаем сахар, соль, вливаем масло растительное, и кефир, его лучше подогреть, но не перегревать, или вынуть заранее из холодильника чтобы он стал комнатной температуры.
Чтобы тесто стало еще нежнее и мягче, добавьте ложку сметаны 20% жирности или домашней.
2. Далее порциями вводим в тесто просеянную муку. Вмешиваем все ложкой. Всю сразу муку высыпать не нужно, лучше частями.
3. Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, немного распластайте его, и в 2 приема рассыпаем по поверхности теста соду, Добавили, вымесили руками 10-15 секунд, и вторую часть также, вымесили снова руками, но не долго.
4. Тесто готово, долго месить не нужно, иначе будет жестки, оставим его накрыв на 3 минуты на столе отдохнуть. Накрываем миской, перевернув ее на тесто, или поместите его в кулек, прикройте пленкой пищевой.
У вас должно выйти мягкое и нежное тесто, оно может чуть подлипать к рукам, не нужно его долго вымешивать или забивать мукой, иначе будет жесткое.
5. Вишню вымыла, дала жидкости стечь, вынимаем косточки. Здесь вас выручит любой способ, булавка, шпилька, или специальные приборы.
6. И смешиваем вишни с крахмалом, это может быть кукурузный или картофельный, добавляем и перемешиваем. Прошу заметить, сахар всыпать не нужно, только вишня и крахмал.
7. Делим тесто на небольшие шарики, делю без весов, просто на кружочки, распластала руками, добавила вишни, сахар, прошу заметить, можно не добавлять сахар.
Выбиваем ягоды, сок не вливаем и не добавляем, выбираем ягодки и кладем на тесто, лишняя влага в пирожках ни к чему.
8. Слепливаем как варение, и придаем форму пирожка руками, все по-домашнему, как говорится, для семьи, а не на рынок. Вишни кладу много, люблю когда много начинки. Но не совсем много, а то если будет слишком, то не залепится, или порвется при жарке.
9. В сковороду вливаем масло, разогреваем ее и выкладываем пирожки, лучше всего на расстоянии друг от друга. По 2, плюс, минус 1.5 минутки с каждой стороны, стараемся чтобы они не горели, а прожаривались.
Пока жарим, остальное тесто и пирожки прикройте чистым полотенцем или пакетом, чтобы не подсыхали и не обветривались.
10. А потом, еще и прижариваю с одного и второго бока, так делала моя бабушка. Я ей всегда помогала на кухне готовить. Где-то конечно сок вытек, ну ничего страшного, это я с начинкой перестаралась.
11. Так я пережарила все пирожки, на самом деле из этого теста у меня получилось 7 пирожков. Вкусные и в теплом и в холодном виде, можно с чаем, кофе, компотом из ягод и фруктов.
Как вы могли заметить тесто на кефире для пирожков из вишни без яиц и без дрожжей. Но само тесто очень вкусное и мягкое, и много начинки. Сама ягода в пирожках, свежая, смотрите первое фото, она даже не поменяла цвет. Сверху тесто хрустящее, а внутри мягкое.
Если не доели, размещайте в пакетик или лоточек, и в холодильник. Можно взять на работу, подать утром к чаю. Всем приятнейшего аппетита!
Обожаю выпечку с вишней! Ваши жареные пирожки выглядят очень аппетитно да и готовятся несложно, поэтому я не вижу повода не попробовать их приготовить. Спасибо за рецепт!
У меня родные просят приготовить такие пирожки, очень им нравятся!