Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей


Всем привет. Начинается вишневый сезон, поэтому хочу поделиться с вами своими рецептами заготовок и выпечки с вишней. Сегодня приготовим вместе с вами жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей на сковороде.

Все настолько просто и быстро, что справится не только начинающий кулинар, но и любой подросток. Чтобы вишни не вытекали я их смешиваю с крахмалом, быстренько готовлю тесто для жареных пирожков с вишней на кефире, лепим и жарим.

Летом часто готовлю пирог с черешней, вишневые пироги, и другие вкусные десерты. К чаю, и не только!

Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

Все как всегда, для вас, мои дорогие, пошаговый процесс с фотографиями из семейного архива.

Ингредиенты:

  • 175 мл. кефира 2.5% жирности (или домашний)
  • 2 ч. ложки сахарного печка
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 полная столовая ложка растительного масла без запаха
  • 250 грамм муки (я просеяла 300 гр., но добавляла частями, смотрите по тесту)
  • 100-150 грамм свежей или замороженной вишни
  • 2 ст. ложки крахмала
  • дополнительно по 1 чайной ложке сахара в каждый пирожок (можно без сахара)

1. В миску всыпаем сахар, соль, вливаем масло растительное, и кефир, его лучше подогреть, но не перегревать, или вынуть заранее из холодильника чтобы он стал комнатной температуры.

Чтобы тесто стало еще нежнее и мягче, добавьте ложку сметаны 20% жирности или домашней.

Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

2. Далее порциями вводим в тесто просеянную муку. Вмешиваем все ложкой. Всю сразу муку высыпать не нужно, лучше частями.

Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

3. Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, немного распластайте его, и в 2 приема рассыпаем по поверхности теста соду, Добавили, вымесили руками 10-15 секунд, и вторую часть также, вымесили снова руками, но не долго.

Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

4. Тесто готово, долго месить не нужно, иначе будет жестки, оставим его накрыв на 3 минуты на столе отдохнуть. Накрываем миской, перевернув ее на тесто, или поместите его в кулек, прикройте пленкой пищевой.

У вас должно выйти мягкое и нежное тесто, оно может чуть подлипать к рукам, не нужно его долго вымешивать или забивать мукой, иначе будет жесткое.

Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

5. Вишню вымыла, дала жидкости стечь, вынимаем косточки. Здесь вас выручит любой способ, булавка, шпилька, или специальные приборы.

Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

6. И смешиваем вишни с крахмалом, это может быть кукурузный или картофельный, добавляем и перемешиваем. Прошу заметить, сахар всыпать не нужно, только вишня и крахмал.

Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

7. Делим тесто на небольшие шарики, делю без весов, просто на кружочки, распластала руками, добавила вишни, сахар, прошу заметить, можно не добавлять сахар.

Выбиваем ягоды, сок не вливаем и не добавляем, выбираем ягодки и кладем на тесто, лишняя влага в пирожках ни к чему.

Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

8. Слепливаем как варение, и придаем форму пирожка руками, все по-домашнему, как говорится, для семьи, а не на рынок. Вишни кладу много, люблю когда много начинки. Но не совсем много, а то если будет слишком, то не залепится, или порвется при жарке.

Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

9. В сковороду вливаем масло, разогреваем ее и выкладываем пирожки, лучше всего на расстоянии друг от друга. По 2, плюс, минус 1.5 минутки с каждой стороны, стараемся чтобы они не горели, а прожаривались.

Пока жарим, остальное тесто и пирожки прикройте чистым полотенцем или пакетом, чтобы не подсыхали и не обветривались.

Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

10. А потом, еще и прижариваю с одного и второго бока, так делала моя бабушка. Я ей всегда помогала на кухне готовить. Где-то конечно сок вытек, ну ничего страшного, это я с начинкой перестаралась.

Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

11. Так я пережарила все пирожки, на самом деле из этого теста у меня получилось 7 пирожков. Вкусные и в теплом и в холодном виде, можно с чаем, кофе, компотом из ягод и фруктов.

Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

Как вы могли заметить тесто на кефире для пирожков из вишни без яиц и без дрожжей. Но само тесто очень вкусное и мягкое, и много начинки. Сама ягода в пирожках, свежая, смотрите первое фото, она даже не поменяла цвет. Сверху тесто хрустящее, а внутри мягкое.

Если не доели, размещайте в пакетик или лоточек, и в холодильник. Можно взять на работу, подать утром к чаю. Всем приятнейшего аппетита!


Комментариев к статье: 2

  • 11.05.2024 в 20:55
    Permalink

    Обожаю выпечку с вишней! Ваши жареные пирожки выглядят очень аппетитно да и готовятся несложно, поэтому я не вижу повода не попробовать их приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 12.05.2024 в 15:29
      Permalink

      У меня родные просят приготовить такие пирожки, очень им нравятся!

      Ответ
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *