Желтый кабачок на сковороде с майонезом и чесноком
Всем привет. Сегодня мы с вами приготовим желтые кабачки жареные на сковороде. Я пару лет назад попробовала приготовить, с тех пор только их и покупаю. Вкус у желтого кабачка сладковатый, он более плотный, не такой водянистый как обычный.
Структура у него более плотная, не распадается в жареном или вареном виде. Вкус кабачка, но он более ярче и насыщеннее. Сейчас как раз сезон овощей, так что берите рецепт приготовления желтых кабачков на заметку.
Желтый кабачок на сковороде с майонезом и чесноком
Сделала фото, чтобы все показать подробно и пошагово для вас.
Ингредиенты:
- 2-4 кабачка
- 50 мл. растительного масла
- 100 гр. муки
- 100 гр. майонеза
- 2-4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
1. У меня вот такие желтые кабачки, они как правило длинные, я к сожалению не знаю сорт. Так как купила на рынке. Но именно такие и выбираю уже много лет, мне они нравятся. Вымыла и срезала с двух сторон.
2. Нарезаю кружочками, примерно по сантиметру, но здесь не принципиально, можно чуть больше или меньше. Толще, тоньше, как вам нравится. Помним, что тонко нарезанные будут быстро жарится, в отличие от нарезанных толстыми кусками.
3. Сами кружочки не солю, просто с двух сторон присыпаю мукой и жарю. Можно набрать мисочку с мукой и окунуть с одной и второй стороны в муку. Жарить лучше на разогретой сковороде, в которую добавила растительное рафинированное масло. Жарила с двух сторон. Если они горят, лучше уменьшить огонь. Жарим до мягкости, чтобы внутри не были сырые.
4. Ну вот, видно что они прижарились с двух сторон, и что они готовы к употреблению, мягкие, но при этом не разваливаются. Так я жарю все нарезанные кабачки и складываю в миску.
5. Майонез смешиваю с измельченным через пресс чесноком, соль и перец по вкусу. Можно добавить свежую зелень, например, мелко измельчить укроп. Если зелени нет, или вы не любите, можно без нее. Смешиваем соус.
6. Промазываем кружочки. Складываем в один слой на тарелке, наносим соус, сверху помещаем еще кружочки, соус. Я делаю так, вы можете это делать по-своему.
Подаем к столу в теплом или холодном виде, храним в холодильнике. Можно переместить в тару с герметичной крышкой. Всем приятного аппетита.