Желтый кабачок на сковороде с майонезом и чесноком


Всем привет. Сегодня мы с вами приготовим желтые кабачки жареные на сковороде. Я пару лет назад попробовала приготовить, с тех пор только их и покупаю. Вкус у желтого кабачка сладковатый, он более плотный, не такой водянистый как обычный.

Структура у него более плотная, не распадается в жареном или вареном виде. Вкус кабачка, но он более ярче и насыщеннее. Сейчас как раз сезон овощей, так что берите рецепт приготовления желтых кабачков на заметку.

желтый кабачок на сковороде

Желтый кабачок на сковороде с майонезом и чесноком

Сделала фото, чтобы все показать подробно и пошагово для вас.

Ингредиенты:

  • 2-4 кабачка
  • 50 мл. растительного масла
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. майонеза
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

1. У меня вот такие желтые кабачки, они как правило длинные, я к сожалению не знаю сорт. Так как купила на рынке. Но именно такие и выбираю уже много лет, мне они нравятся. Вымыла и срезала с двух сторон.

желтый кабачок на сковороде

2. Нарезаю кружочками, примерно по сантиметру, но здесь не принципиально, можно чуть больше или меньше. Толще, тоньше, как вам нравится. Помним, что тонко нарезанные будут быстро жарится, в отличие от нарезанных толстыми кусками.

желтый кабачок на сковороде

3. Сами кружочки не солю, просто с двух сторон присыпаю мукой и жарю. Можно набрать мисочку с мукой и окунуть с одной и второй стороны в муку. Жарить лучше на разогретой сковороде, в которую добавила растительное рафинированное масло. Жарила с двух сторон. Если они горят, лучше уменьшить огонь. Жарим до мягкости, чтобы внутри не были сырые.

желтый кабачок на сковороде

4. Ну вот, видно что они прижарились с двух сторон, и что они готовы к употреблению, мягкие, но при этом не разваливаются. Так я жарю все нарезанные кабачки и складываю в миску.

желтый кабачок на сковороде

5. Майонез смешиваю с измельченным через пресс чесноком, соль и перец по вкусу. Можно добавить свежую зелень, например, мелко измельчить укроп. Если зелени нет, или вы не любите, можно без нее. Смешиваем соус.

желтый кабачок на сковороде

6. Промазываем кружочки. Складываем в один слой на тарелке, наносим соус, сверху помещаем еще кружочки, соус. Я делаю так, вы можете это делать по-своему.

желтый кабачок на сковороде

Подаем к столу в теплом или холодном виде, храним в холодильнике. Можно переместить в тару с герметичной крышкой. Всем приятного аппетита.

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *